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「ヒトテマ」 のテレビ露出情報

秋の味覚クイズ。栗をホクホクで甘く仕上げる方法は、「沸騰したお湯からゆでる」「水からゆでる」のうちどちらか。南原チームと北山チームに分かれ、正解数の多かったチームにはご褒美が出る。両チーム、「水からゆでる」と解答した。正解は、水からゆでる。ゆっくり加熱することで、内部まで均一に火が通り、甘みが引き出されるという。
秋の味覚クイズ。柿を長持ちさせたい時の保存方法は、「常温で吊るし、暖かいところに置く」「ポリ袋に入れ、ヘタを湿らせて冷蔵庫で保存」のうちどちらか。両チーム、「ポリ袋に入れ、ヘタを湿らせて冷蔵庫で保存」と解答。正解は、ポリ袋に入れ、ヘタを湿らせて冷蔵庫で保存。ヘタの乾燥を防ぐことで、水分の蒸発を抑え、鮮度を保つことができるという。
秋の味覚クイズ。梨をより甘く感じる食べ方は、「冷やして食べる」「常温で食べる」のうちどちらか。両チーム、常温で食べると解答。正解は、冷やして食べる。冷やすことで甘味成分を感じやすくなるという。両チームとも2ポイントで引き分けのため、全員が試食できることに。「ヒトテマ」の自家製ボロネーゼと3種のキノコパイを試食し、夏菜らは、ジューシーだなどと話した。
住所: 東京都台東区谷中3-11-14

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚満載!グルメ商店街が人気
西前頭五枚目の一山本関は、食べることが大好きということで秋の味覚探しに緊急参戦。一山本関は「パンが好きで。朝はちゃんこ食べないでパンを食べる」などコメント。実は一山本関、毎朝食パンを食べる、大のパン好き。パンが力の源という一山本関とともにやってきたのは国産小麦と天然酵母にこだわるパン屋さん「BAKERY hitotema ヒトテマ」。メニューを考案しては増え[…続きを読む]

2025年6月21日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!商店街の裏通り こだわりすぎ専門店
東京・谷中銀座商店街の裏通りにある「ネネコロ」は南イタリア料理の専門店。客のワガママオーダーにも応えているということで、所さんの好みにあわせて作ってもらった「スッパディペッシェ(魚のスープ)」をスタジオに用意。使うのは産卵前で身が引き締まったメスのタイ。イタリア製トマトピューレや白ワインとあわせたスープをパンにつけていただく。

2025年2月18日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩谷中
今日は谷中。夕やけ だんだんからスタート。谷中銀座商店街にはCHAYA松緒など新たな店が次々登場。外国人観光客も多い。高田純次はhitotemaの「りんごデニッシュ」を食べている外国人観光客などに話しかけた。丸初福島商店では焼き生貝柱を試食した。

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