挽き立ての入野谷在来そばで手打ちそばを作った。香りを引き立たせるためのコツは、水とそば粉を何層にも重ねて冷蔵庫で一晩寝かせる。この地で古くから愛される食べ方は、すった辛味大根のしぼり汁と信州みそを混ぜたタレに漬ける。
「そばがき」を紹介。挽き立てのそば粉に熱湯を混ぜて完成。
kurabe・渡邊シェフが「洋風そばコロッケ」を紹介。ジャガイモに合い挽き肉を混ぜる。皮を剥いて茹でたそばの実を混ぜる。ニンニク・チーズを加えて成形する。小麦粉・溶き卵・砕いたそばの実を周りにつけてバターで揚げ焼きする。トマトソースを敷いた皿に盛り付けて完成。
「そばがき」を紹介。挽き立てのそば粉に熱湯を混ぜて完成。
kurabe・渡邊シェフが「洋風そばコロッケ」を紹介。ジャガイモに合い挽き肉を混ぜる。皮を剥いて茹でたそばの実を混ぜる。ニンニク・チーズを加えて成形する。小麦粉・溶き卵・砕いたそばの実を周りにつけてバターで揚げ焼きする。トマトソースを敷いた皿に盛り付けて完成。
住所: 長野県伊那市西町5111
URL: http://www.cmacs.jp/33285/kurabe/
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