“苦み抑える”調理方法あります ピーマン切る向き タテ?ヨコ?

2024年3月26日放送 17:40 - 17:43 テレビ朝日
スーパーJチャンネル news BOX

ピーマンの苦みを抑える方法として切り方が上げられ、料理研究家は「タテで細切り」にするだけで抑えられるのだそうだ。苦み以外にもタテで切ることで繊維が残るために食感が残り、ヨコの場合は火の通りが早くなって料理しやすくなるとのこと。


キーワード
ピーマン港区(東京)

TVでた蔵 関連記事…

焼肉のたれ ひたすら試してランキング 15種類を… (サタデープラス 2024/4/27 7:59

地元で愛されている鮮魚店でご飯調査! (昼めし旅 2024/4/24 12:00

梨農家でアポなしご飯調査 (昼めし旅 2024/4/24 12:00

シュークリームに大福!新感覚の和菓子 (昼めし旅 2024/4/23 12:00

鋸南町 ピーナッツでご飯のおとも作り! (月バラナイト 2024/4/22 23:56

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.