スーパーJチャンネル news BOX
ピーマンの苦みを抑える方法として切り方が上げられ、料理研究家は「タテで細切り」にするだけで抑えられるのだそうだ。苦み以外にもタテで切ることで繊維が残るために食感が残り、ヨコの場合は火の通りが早くなって料理しやすくなるとのこと。
ピーマンの苦みを抑える方法として切り方が上げられ、料理研究家は「タテで細切り」にするだけで抑えられるのだそうだ。苦み以外にもタテで切ることで繊維が残るために食感が残り、ヨコの場合は火の通りが早くなって料理しやすくなるとのこと。
焼肉のたれ ひたすら試してランキング 15種類を… (サタデープラス 2024/4/27 7:59)
地元で愛されている鮮魚店でご飯調査! (昼めし旅 2024/4/24 12:00)
梨農家でアポなしご飯調査 (昼めし旅 2024/4/24 12:00)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.