スーパーJチャンネル news BOX
ピーマンの苦みを抑える方法として切り方が上げられ、料理研究家は「タテで細切り」にするだけで抑えられるのだそうだ。苦み以外にもタテで切ることで繊維が残るために食感が残り、ヨコの場合は火の通りが早くなって料理しやすくなるとのこと。
ピーマンの苦みを抑える方法として切り方が上げられ、料理研究家は「タテで細切り」にするだけで抑えられるのだそうだ。苦み以外にもタテで切ることで繊維が残るために食感が残り、ヨコの場合は火の通りが早くなって料理しやすくなるとのこと。
コーヒー高騰 背景に”悪魔の果実”/コーヒー高騰… (Nスタ 2024/5/10 15:49)
「POINTは温度管理」弁当のフタいつ閉める? (Nスタ 2024/5/10 15:49)
フタ閉めるタイミングは?ブロッコリー vs ピー… (Nスタ 2024/5/10 15:49)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.