“苦み抑える”調理方法あります ピーマン切る向き タテ?ヨコ?

2024年3月26日放送 17:40 - 17:43 テレビ朝日
スーパーJチャンネル news BOX

ピーマンの苦みを抑える方法として切り方が上げられ、料理研究家は「タテで細切り」にするだけで抑えられるのだそうだ。苦み以外にもタテで切ることで繊維が残るために食感が残り、ヨコの場合は火の通りが早くなって料理しやすくなるとのこと。


キーワード
ピーマン港区(東京)

TVでた蔵 関連記事…

コーヒー高騰 背景に”悪魔の果実”/コーヒー高騰… (Nスタ 2024/5/10 15:49

「POINTは温度管理」弁当のフタいつ閉める? (Nスタ 2024/5/10 15:49

フタ閉めるタイミングは?ブロッコリー vs ピー… (Nスタ 2024/5/10 15:49

さばのナポリタン焼きそば (キユーピー3分クッキング 2024/5/10 11:45

NEXT (ひるおび! 2024/5/10 10:25

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.