TVでた蔵トップ>> キーワード

「まぐろ」 のテレビ露出情報

豊洲 千客万来、フードコートがある3階。40組が待っている人だかりを発見。「いろは」は豪華海鮮が食べ放題。本ズワイガニも取り放題など50種類以上のメニューがある。生本マグロの中トロの中トロを仕入れているのは相馬水産。毎日50本以上のまぐろを扱う老舗で卸先はミシュランレストランや高級鮨店。日本の市場では8割が冷凍まぐろだが、相馬水産は貴重な生本まぐろをセリ落としている。目利きのプロが仕入れた極上の中トロが食べ放題。まぐろ以外の魚は水長水産が厳選。本ズワイガニはエサが豊富な北オホーツク海産。店内では本マまぐろの解体ショーがはじまった。解体ショーは市場の休業日以外は毎日開催。さばいたまぐろを食べることもできる。豪華海鮮バイキングのお値段は70分で6578円。お店を運営するのは旅行会社のエイチ・アイ・エス。店内の至る所にHISの社員がいる。エイチ・アイ・エスは1980年創業、先駆けて格安航空券を販売し1年目で売上3億円を達成。HISが飲食を始めた理由には知られざるドラマがあった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月11日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
5つめの魅力は、端材を利用したお買い得商品。刺し身を加工する際に出た端材をなめろうにしている。わたなべ麻衣は、臭みが無くってお魚の甘みがスゴいなどとコメントした。

2024年5月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国お茶の水 BEST20
面は、創業昭和60年で政財界の大物も通う料亭。能舞台をイメージし、小上がりには松の絵がある。コースは月替りで、茶碗蒸しには菜の花と白魚、貝の石焼きと旬の味が続く。締めのご飯は創業時から名物の魚と野菜のお寿司。女将は同じ通りに家族で別のお店を2軒営んでいる。牡舌亭は牛タンの炭火焼が人気で、土桜は3席だけのカウンターと小さなお座敷だけのお店で名物はアンガス牛のシ[…続きを読む]

2024年4月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウオーク
阿佐ヶ谷パールセンター商店街をすべて歩いて、新旧グルメを食べ歩く。予算は、松下が3000円、田中が5000円、江上が1万円だ。焼き小籠包やたいやきを食べて、商店街入口付近に戻り、「おさかな食堂」を訪れた。1946年創業で、様々な魚料理が楽しめるほか、冷凍商品などをテイクアウトすることもできる。「まぐろメンチ」は、店のまかないとして考案されたもので、まぐろのほ[…続きを読む]

2024年4月8日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
春の新商品&お得な裏技。調査するのは元CA芸人のCRAZY COCO。最初に向かったのはくら寿司。4月からブリの脂&ヒラマサのコリコリ食感の良いとこ取りをした「ぶりひら」など春ならではの新メニューが続々登場。達人イチオシ「熟成 桜鯛」、脂ののりが良い。達人イチオシ「塩いくら」、いくら本来のうま味で勝負しているネタ。お得にうどんを頼める裏技、「天然だしうどん」[…続きを読む]

2024年3月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
青森県風間浦村からの中継。下北半島の漁師町で生まれたタコを使った郷土料理を紹介する。風間浦村では、タコの「道具」と呼ばれる内臓が食べられている。肺や腸など全て食べられるという。この地域では、タコが多く水揚げされ、お歳暮にタコの足を贈る風習があり、そのときに余った内臓を漁師の特権で食べるようになったという。スーパーでは、400円ほどで販売されている。茹でた道具[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.