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「イシダイ」 のテレビ露出情報

強風のため漁が中止になり、今回は前日獲れたメジナなどの未利用魚で天ぷらを作る。魚の鱗を取り、三枚におろして切り身にする。長谷川さんにもイシダイを捌いてもらい、刺身を作る。切り身に衣を付けて油で揚げて完成。揚げたてを長谷川さんに食べてもらい、柔らかくてフワフワで小さな魚が脂があって美味しく食べられるなんて再発見と語り、朝から働いている漁師さんにも食べていただいた。スタジオの成田さんは未利用魚をときどき食べることがあり、ネットで様々な未利用魚が入っているパックなどが届くという。阿部さんは豊かな海を取り戻そうと未利用魚を食べる取り組みを紹介した。カレーの材料に未利用魚をゲットして天ぷらで使った油を天ぷらカーに給油し、白子漁港を出発した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月2日放送 22:00 - 22:45 NHK総合
キッチン・バトルロワイヤル(キッチン・バトルロワイヤル)
千葉・鋸南町にある道の駅 保田小学校に3人の動画配信者が集まった。小泉勇人さんはヘルシー系のアスリートメシで人気を博していて、元Jリーガーでもある。福島由子さんは節約レシピを得意とし、レシピ本の出版を目標に掲げる。けんますさんは余り物を使った即興料理で話題。ラーメンを作り続けて25年だが、動画配信をきっかけに他の料理にも挑戦している。3人は南房総の特産品であ[…続きを読む]

2024年5月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
漁港&朝市 徹底調査!小田原編を紹介。小田原漁港で美味しい魚が水揚げされる理由とその味わいを調査する。おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!は小田原漁港でとれた魚を使った料理がビュッフェスタイルで食べられる。イシダイやハナダイ、生シラスなどがあり、マグロの唐揚げやブリの煮付けなどもある。磯の王者イシダイの紹介。小田原漁港で種類豊富な魚がとれるのは特殊な地形にあ[…続きを読む]

2024年4月18日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
厳選いい旅(厳選いい旅)
須田亜香里と岸明日香は「たてやま温泉 千里の風」を訪れた。宿オリジナルサービスとして「ザ・ラウンジ」でドリンクBarが無料。敷地内に湧く自家源泉は弱アルカリ性で露天風呂からの眺めも抜群。厳選いい旅スペシャルプランの特典は、45分2750円の貸切露天風呂が1500円に割引される。食事はビュッフェスタイルで、オープンキッチンでは出来立ての料理が提供される。ソフト[…続きを読む]

2024年3月16日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
金沢駅から徒歩15分にある近江町市場は長さ450mに170以上の店舗が並ぶ。近江町市場で最旬ズワイガニは種類豊富でその時食べたいサイズから選び放題となっている。香箱ガニを食べた国本梨紗は「噛めば噛むほどカニ本来の旨味が広がってくる。」などと話した。金沢駅から車で10分にある観光スポットのひがし茶屋街は江戸時代の趣がそのまま残されている。カフェの不室茶屋では生[…続きを読む]

2024年3月1日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
坂上どうぶつ王国新春のどうぶつ大家族SP
廣川進さんたちは収穫した舞茸などを「天然舞茸 天ぷら」などにして食べた。
廣川進さんは害獣指定されている鹿やイノシシを捕獲している。廣川家は「イノシシの肉で作ったホットドック」など、食を楽しんでいる。この日、香川県の海を訪れ、素潜りで「コブダイ」などをとった。その後、「ボラのかまぼこ」を作って食べた。

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