TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

シンガポールの女優が日本の食事をSNSに投稿したところ活け造りに批判が殺到した。東京オリンピック2020開催前、アスリートから「日本は家畜の育て方が残酷」などの声が上がった。活け造りや踊り食いはヨーロッパなどでは違法。いずれ食材となる動物でも生きる環境を守る「アニマルウェルフェア」という考え方に基づいている。海外では平飼いや放牧など家畜をケージに入れずに飼育する方法が多い。一方、日本ではケージ内で衛生的に育てるため卵を生食できている。世界的なホテルチェーン・レストランなどはケージフリーの卵のみ仕入れるところも増えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都大田区蒲田)
芦名秀介が蒲田でご飯調査。天ぷら すずき 蒲田店がまかないを見せてくれることになった。その前に芦名は「サワラ天」などを試食した。まかない天丼は、菜の花、イカ、エビなどの天ぷらがのっていた。その他、菜の花のおひたしなども並んだ。

2024年5月11日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
店長イチオシのお惣菜2位は、海鮮天丼。お魚や野菜の天ぷら7種がたっぷり乗った大人気商品。

2024年5月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
墨田区八広にある「50ban」。50種類以上のメニューがあり、定番人気は、「ハンバーグランチ」で、ライスと味噌汁がついて850円。ハンバーグは、牛と豚が7:3の割合で、店自慢のデミソースによく合う。付け合せのフライは、日替わりだ。一番人気は「ロースかつランチ」。値段は、880円。豚のロース200gを使っていて、低温でじっくり揚げ、粗めのパン粉が立ち、肉は柔ら[…続きを読む]

2024年5月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
片山アナが「新もの野菜のフライパン蒸し」を試食し「絶妙!」とコメント。「緑野菜のおひたし」については「出汁とまた合いますね。茹でるだけでこんなに美味しい」とコメント。緑野菜のおひたしはハム、エビ、しょうゆ、オリーブオイルなどを足してもいい。

2024年5月7日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
横浜中華街で大行列ができていた。大通りを外れ人が少ない裏路地に人がたくさん並んでいた。その先にあるのは倉庫のような建物。よくみると赤い郵便ポストと小窓があるだけ。並んでいる人に話を聞くと1人1個しか買えないという。行列の正体は台湾南部のちまき専門店。そのちまきは店内ですべて手作りされていて笹の葉を器のように丸めたら、もち米などを入れ形を整えたら紐で結び沸騰し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.