TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

きょうは海の豊かさを守る取り組みとして、養殖事業を紹介。いたま・久喜市の温泉施設では空っぽで身のないウニが運ばれている。磯焼けを引き起こすことで問題視されている中、近くにあるワカメ加工会社から餌を提供してもらい、特産品にする狙いがあるという。水質と温度の管理が重要なのだと良い、温浴業のノウハウを活用できるのだという。千葉・木更津市では「おかそだちサーモン」が育てられていて、水道水を海水と同じ成分にすることで養殖は可能なのだといい、バクテリアを使った濾過システムにより常にきれいな水を使い続けることが可能なのだといい、海の環境に依存しないことでサーモンの味を安定させることも可能だといい、新たなプラントも建設して3年後には現在の100倍となる3500tまで規模を増やすという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月13日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!なすなかにしのおじさんツアーin軽井沢
人気の燻製専門店「軽井沢いぶる」に立ち寄った一行。まず「燻製ナッツ」(1,580円)をいただくと関さんは「噛んだときがぜんぜん違う。美味しいですね」などと感想を言った。サーモンの刺身にかけてあるのは燻製の塩コショウと燻製のオリーブオイル。さらに長時間燻製し旨味を最大限引き出した自家製燻製豚肉も試食した。お土産に絶品燻製食品を購入。

2024年5月11日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
5つめの魅力は、端材を利用したお買い得商品。刺し身を加工する際に出た端材をなめろうにしている。わたなべ麻衣は、臭みが無くってお魚の甘みがスゴいなどとコメントした。

2024年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
デパ地下グルメ陳列テクを取材するのは日本橋三越本店と日本橋高島屋。サラダ系お惣菜専門店「RF1 日本橋高島屋店」は旬の野菜たっぷりのサラダが大人気。その盛り付け方はミルフィーユ盛り。「スモークサーモンとオニオンのサラダ」をミルフィーユ盛りする様子が紹介された。サーモンと野菜の層を6層重ねた。サラダ全体を真上からテラス照明を設計。映り込みしにくい特殊なガラスを[…続きを読む]

2024年5月4日放送 23:30 - 0:00 テレビ東京
サタデーナイトJGOAL OF THE J
J2第13節のゴールを紹介。清水エスパルス4−1栃木SC、モンテディオ山形2−2ファジアーノ岡山、いわきFC1−0ジェフユナイテッド千葉、横浜FC2−0水戸ホーリーホック、V・ファーレン長崎2−2ブラウブリッツ秋田。

2024年5月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿 惚れる宿
鎌倉プリンスホテルの絶景チャペルをチェックはパノラマビューで相模湾を一望でき、フォトスポットとしても大人気。白を貴重としたデザインで海と空の青さが際立ち、目線によっては海に向かっていけるような感覚になる。続いては客室を紹介した。今回の部屋は相模湾が一望できるツインルームで、テラスからは海が一面に広がる絶景を楽しめる。ベッドは全室シーリー製。ホテルに大浴場はな[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.