“濃い味”人気広がる 「ストレス発散」需要も

2025年7月24日放送 18:09 - 18:15 日本テレビ
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いま食べ物の濃さが注目されている。その背景には物価高があるという。箕輪家鶏 西荻窪店では3段階の味の濃さが選べる。濃いめが人気になっているとのこと。今月からこの店では通常のスープよりも2.5倍濃い「特製」箕輪家鶏ラーメン(こってり)を追加。いま食品業界に濃い味わいの商品が広がっている。湖池屋が3月に発売したのはストロングと称したポテトチップス。味付けは従来の3倍となっている。味の濃さは満足感に直結しているため、物価が高騰する中、より失敗しない味を求めている人が多いとのこと。かぐらちゃかプチでは抹茶の濃さをカスタマイズ可能。カナダからの観光客は全員レベル3を選んだ。コモディイイダ町屋店でも定番より味が濃いめの商品があるという。濃縮飲料も好調とのこと。


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