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「コモディイイダ町屋店」 のテレビ露出情報

いま食べ物の濃さが注目されている。その背景には物価高があるという。箕輪家鶏 西荻窪店では3段階の味の濃さが選べる。濃いめが人気になっているとのこと。今月からこの店では通常のスープよりも2.5倍濃い「特製」箕輪家鶏ラーメン(こってり)を追加。いま食品業界に濃い味わいの商品が広がっている。湖池屋が3月に発売したのはストロングと称したポテトチップス。味付けは従来の3倍となっている。味の濃さは満足感に直結しているため、物価が高騰する中、より失敗しない味を求めている人が多いとのこと。かぐらちゃかプチでは抹茶の濃さをカスタマイズ可能。カナダからの観光客は全員レベル3を選んだ。コモディイイダ町屋店でも定番より味が濃いめの商品があるという。濃縮飲料も好調とのこと。
住所: 東京都荒川区町屋3-18-11

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
コメ価格が高止まりしている。コメ生産者らは、農林水産省で意見交換会を行った。間もなく備蓄米の放出が始まる。“令和の米騒動”収束はいつになる?。会議参加者は、生産者、JAなどの集荷業者、卸売業者、お弁当など生産業者。卸売業者は「備蓄米が動くが、現在も去年のコメ確保が十分ではない。現場で混乱が続いている」、生産者は「夏場の不足が心配」と訴えた。東京・葛飾区・まん[…続きを読む]

2025年2月21日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.HOT today
野菜高値で餃子値上げ。餃子は一龍町屋1丁目店(東京・荒川区)は東京の下町で78年続く餃子の専門店。今、キャベツの値上がりに悩まされている。原材料費などの高騰を理由に、冷凍食品や店舗での餃子商品も値上げ。一方でコモディイイダでは100円台のギョーザも売られていた。

2025年2月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
東京の町屋にあるジャンボ餃子が名物の78年続く老舗の餃子専門店で、特にこだわっているキャベツの価格は平年の約2.5倍で、半年前にメニューの値段を上げたばかりのため、これ以上の値上げはできず、安くなるまで我慢することにしたという。庶民の味のはずのギョーザにも物価高の波が及んでいて、味の素冷凍食品は原材料費などの高騰を理由に、「ギョーザ」を含む家庭用製品を来月1[…続きを読む]

2025年2月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
東京・荒川区のスーパー「コモディイイダ町屋店」を取材。庶民の味のはずのギョーザにも物価高の波が及んでいる。味の素冷凍食品は原材料費などの高騰を理由に、主力商品の「ギョーザ」を含む家庭用製品を来月1日から3%〜10%値上げ。「餃子の王将」も豚肉、キャベツなど原材料費の高騰などを理由に今月14日から看板メニューの「餃子」を22円値上げ。そんな中、物価の優等生とし[…続きを読む]

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