”おうち焼肉する”約6割以上/悩みは焼いた時の臭いと油/さらにこんな工夫やグッズも…

2025年5月19日放送 16:55 - 16:59 TBS
Nスタ 3コマニュース

”おうち焼肉”が急増、おうちでする時のポイントを3コマで見ていく。おうち焼肉をする人は全体の65.6%、その中でも月1回以上が3割超えだという。おうち焼肉の平均購入金額は、4人で平均3607円程度でリーズナブルになる。悩みのタネは、臭いが部屋にこもる、つくこと。油はねでテーブルが汚れること。専門家に対策を聞くと、臭い・汚れを防ぐポイントは”設定温度”。200℃以上だと油が蒸発して空中に舞い、臭いや油汚れの原因になるとのこと。また、シワを作ったアルミホイルを敷くと、シワに油が落ちて臭いや煙も少なくなるという。他にも、きのこは油を吸う食材なので臭いを防ぎ、洗い物も減らせる。おひとり様サイズの焼肉アイテムも売られていて、ダイソーでは「焼き肉プレート」や「焼肉トング」が600円程度で揃うとのこと。


キーワード
大同門樋口直哉トクバイ焼き肉プレート(鋳物)焼肉トング

TVでた蔵 関連記事…

コメ不足 食卓やイベントにも影響 代用品で乗り… (Nスタ 2024/9/6 15:49

”秋の気配” コメ収穫開始 「来年の新米」予約も (news every. 2024/9/4 15:50

今年のウナギどこで買う? (FNN Live News days 2024/7/22 11:30

うなぎ 67%がスーパーで購入 市販品を専門店の… (Nスタ 2024/7/12 15:49

鈴木財務相 改めて「協力を」 ボーナス明細に定… (FNN Live News α 2024/6/8 0:10

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.