TVでた蔵トップ>> キーワード

「トクバイ」 のテレビ露出情報

”おうち焼肉”が急増、おうちでする時のポイントを3コマで見ていく。おうち焼肉をする人は全体の65.6%、その中でも月1回以上が3割超えだという。おうち焼肉の平均購入金額は、4人で平均3607円程度でリーズナブルになる。悩みのタネは、臭いが部屋にこもる、つくこと。油はねでテーブルが汚れること。専門家に対策を聞くと、臭い・汚れを防ぐポイントは”設定温度”。200℃以上だと油が蒸発して空中に舞い、臭いや油汚れの原因になるとのこと。また、シワを作ったアルミホイルを敷くと、シワに油が落ちて臭いや煙も少なくなるという。他にも、きのこは油を吸う食材なので臭いを防ぎ、洗い物も減らせる。おひとり様サイズの焼肉アイテムも売られていて、ダイソーでは「焼き肉プレート」や「焼肉トング」が600円程度で揃うとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お総菜で2年連続日本一!ヤオコー
惣菜市場規模は増加傾向にあり、去年は11兆円以上に。物価高といわれる中でも約6割が週に1回以上スーパーの惣菜を購入しているというデータも。生活に欠かせない存在となったお惣菜で2年連続日本一を獲得したのがヤオコー。1890年に埼玉で生まれ現在関東に200店舗。今年6月には東京23区に初出店した話題のスーパー。今回は日本イタリア料理協会名誉会長でもある落合務シェ[…続きを読む]

2025年8月29日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタ山内あゆのここが知りたい!
普段自宅で焼き肉をするかのアンケートに56.6%が「する」と回答。月1回以上は3割で、購入金額は4人で平均3607円だった。おうち焼肉の人気ランキング5位は牛ロース、4位は牛タン、2位は牛ハラミ、2位はソーセージ、1位は牛カルビだった。人口1万人あたりの焼肉店数日本一は長野・飯田市。飯田市では焼肉店はコンビニより多い。丸三精肉店では月額8929円で焼き肉のサ[…続きを読む]

2025年7月28日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
関東信越の1都6県で21店舗を展開する大型鮮魚専門店「角上魚類」では、生きの良い魚介類が並ぶ中暑くなるとよく売れるのが意外にもお惣菜コーナーで売られている「天ぷら」。肉厚で弾力感のあるブラックタイガーを使ったえび天などの天ぷらが、グループ全体で去年秋に比べ夏は1.3倍の売上だったという。猛暑で”天ぷら”が売れる理由とは、夏の麺類のお供”天ぷら”だが猛暑下の食[…続きを読む]

2025年7月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
スーパーでお得に買えるテクニックを紹介。スーパーは水・木・金が週の中日で特売をしやすいという。スーパーによって条件は異なるため、チラシの特売カレンダーをチェックすることが勧められている。また、チラシ・買い物情報サービス「トクバイ」では、スマホアプリやPCからチラシを閲覧できる。黒田さんは「皆さんも是非活用してみてください」などとコメントした。

2025年5月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
お家焼肉が人気。その一方でお悩みもあって、臭い、汚れ、後片付けが上位を占める。料理家・樋口直哉さん、焼肉店「大同門」によると、臭い・汚れを防ぐポイントは3つ。1:設定温度180~200℃、2:シワを作ったアルミホイルを敷く、3:きのこと一緒に食べる。煙を出しづらいグリル「simplus ガラス蓋付き 吸煙グリル SP-GLL01」なども登場した(リコメン堂に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.