イット! (ニュース)
静岡の新ブランドうなぎ「でしこ」。養殖で飼育されるウナギは9割がオスだが、これはメスが9割。脂のりが良くて皮目が薄く、大きく育てても身が硬くならないのが特徴。旨味成分もメスのほうが多いという。うなぎが名物の浜名湖では養殖池が減少傾向にあるが、この新作で収入アップを図りたい考え。
静岡の新ブランドうなぎ「でしこ」。養殖で飼育されるウナギは9割がオスだが、これはメスが9割。脂のりが良くて皮目が薄く、大きく育てても身が硬くならないのが特徴。旨味成分もメスのほうが多いという。うなぎが名物の浜名湖では養殖池が減少傾向にあるが、この新作で収入アップを図りたい考え。
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