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東京・新宿で開催中のアイスクリーム万博には、全国から約180種類のアイスが集結し、平日にもかかわらず賑わっている。早速食べている人をのぞいてみると、バウムクーヘンが丸ごとのっているアイス「生ブリュレ~マイスターバウムを乗せて~」。カスタードクリームに濃厚な北海道ミルクソフト、更にカラメルソースをかけ、しっとりとしたバウムクーヘンをのせて出来上がり。3人組が楽しそうに食べているアイスは「桔梗信玄ソフトミックス」、普段、山梨でしか食べられない人気のお土産・桔梗信玄餅と、桔梗信玄棒が一緒に楽しめるアイス。今回で51回目となるこのイベントの一押しを、アイスのプロに聞くと、一番のオススメはピスタチオアイスクリームだという。