NHKニュース おはよう日本 (ニュース)
アギャー漁は夏にかけて最盛期を迎える。アギャー漁を30年続ける高橋さんはアギャー漁に誇りを持ってきた。しかし、機械化が進み今では漁に出るのは年に5~6回。高橋さんの仕事はもずく漁・素潜り漁・さとうきび栽培。食べる分だけ野菜も栽培している。パートナーとオリジナルの島料理を作っている。アギャー漁について高橋さんは「ずっと続けていきたい」と話した。
アギャー漁は夏にかけて最盛期を迎える。アギャー漁を30年続ける高橋さんはアギャー漁に誇りを持ってきた。しかし、機械化が進み今では漁に出るのは年に5~6回。高橋さんの仕事はもずく漁・素潜り漁・さとうきび栽培。食べる分だけ野菜も栽培している。パートナーとオリジナルの島料理を作っている。アギャー漁について高橋さんは「ずっと続けていきたい」と話した。
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