NHKニュース7 (ニュース)
食品ロスは年間で472万トンに上ると推計されている。飲食店では、食べ残しの持ち帰りの取り組みが始まっている。厚生労働省はきょう、衛生的に持ち帰るためのガイドラインの案を公表した。しゃぶしゃぶ食べ放題が売りの大手外食チェーンでは取り過ぎた分を残してしまわないよう、取り組みが始まっている。食べ終わった皿を写真撮影。その画像を会計の際に見せると。使える割引券がもらえる仕組み。食べ残しを減らそうと、持ち帰りに向けた取り組みも始まっている。
食品ロスは年間で472万トンに上ると推計されている。飲食店では、食べ残しの持ち帰りの取り組みが始まっている。厚生労働省はきょう、衛生的に持ち帰るためのガイドラインの案を公表した。しゃぶしゃぶ食べ放題が売りの大手外食チェーンでは取り過ぎた分を残してしまわないよう、取り組みが始まっている。食べ終わった皿を写真撮影。その画像を会計の際に見せると。使える割引券がもらえる仕組み。食べ残しを減らそうと、持ち帰りに向けた取り組みも始まっている。
厚生労働省 食べ残しの持ち帰り ガイドライン案… (NHKニュース おはよう日本 2024/10/17 5:00)
“食べ残し減らしたい” 独自に取り組む飲食店 (ニュースウオッチ9 2024/10/16 21:00)
“売り切りで” 食品ロス減らす 事業者と消費者つ… (ニュースウオッチ9 2024/10/16 21:00)
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