世界!ニッポン行きたい人応援団 世界!ニッポン行きたい人応援団
阿部商店でいかめしの美味しさの秘密を学ぶ。いかめしの米の量は多いと硬くなり、少ないと柔らかくなる。ロットはイカに米を詰めるために開発された。米は5~6粒で食感に大きな違いが出る。タレは80年以上受け継がれてきてザラメ糖はいかめしに深いコクと照りを加える。スルメイカはアデニル酸・グルタミン酸などの旨味成分を含んでいる。温度・湿度などに合わせて職人がタレの配合を調整している。イカは最初はお湯で煮て灰汁などを落とす。
阿部商店でいかめしの美味しさの秘密を学ぶ。いかめしの米の量は多いと硬くなり、少ないと柔らかくなる。ロットはイカに米を詰めるために開発された。米は5~6粒で食感に大きな違いが出る。タレは80年以上受け継がれてきてザラメ糖はいかめしに深いコクと照りを加える。スルメイカはアデニル酸・グルタミン酸などの旨味成分を含んでいる。温度・湿度などに合わせて職人がタレの配合を調整している。イカは最初はお湯で煮て灰汁などを落とす。
この方をニッポンにご招待 いかめしを愛する南… (世界!ニッポン行きたい人応援団 2024/10/28 20:00)
いかめしを愛する南アフリカ人 北海道森町 人気… (世界!ニッポン行きたい人応援団 2024/10/28 20:00)
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