うなぎ料理

2025年7月19日放送 18:43 - 18:54 日本テレビ
満天☆青空レストラン (満天☆青空レストラン)

収穫量減少の危機を救うかもしれないメスうなぎ。蒲焼きを作る。うなぎを開き、備長炭で焼く。秘伝のタレにつけて焼くと完成。
天ぷらを作る。衣で脂を閉じ込めジューシーさを引き立たせる。
スタミナ炒めを作る。肝にショウガ・片栗粉・醤油・酒を混ぜ合わせる。ニンニク・ショウガ・ニラ・モヤシを炒め肝を投入。調味料と白焼を加えて炒める。
つみれ汁を作る。炙った骨でダシをとり身はミンチにする。大葉・ネギ・タケノコ・山椒を混ぜつみれにする。ダシで煮ると完成。


キーワード
讀賣テレビ放送三河湾リゾートリンクスショウガニラ大葉モヤシ山椒タケノコネギうなぎニンニク天ぷらうなぎ処いっしき蒲焼き焼鰻スタミナ炒めつみれ汁

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.