TVでた蔵トップ>> キーワード

「山椒」 のテレビ露出情報

収穫量減少の危機を救うかもしれないメスうなぎ。蒲焼きを作る。うなぎを開き、備長炭で焼く。秘伝のタレにつけて焼くと完成。
天ぷらを作る。衣で脂を閉じ込めジューシーさを引き立たせる。
スタミナ炒めを作る。肝にショウガ・片栗粉・醤油・酒を混ぜ合わせる。ニンニク・ショウガ・ニラ・モヤシを炒め肝を投入。調味料と白焼を加えて炒める。
つみれ汁を作る。炙った骨でダシをとり身はミンチにする。大葉・ネギ・タケノコ・山椒を混ぜつみれにする。ダシで煮ると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京駅から浦野芽良による中継。浦野芽良は「私は東京ラーメンストリートに来ている。こちらでは現在、旨辛フェアが開催中。私も旨辛麺を頂いた。六厘舎では海老つけめん~焔~を開発した。」等とコメントした。こだわりは海老の旨味と辛味。海老の香味油等が入っている。試食した浦野芽良は「濃厚で海老の味が強調される。」等とコメントした。塩ラーメン専門店 ひるがおでは旨辛肉たっ[…続きを読む]

2025年9月2日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない干物の世界
“焼かない! におわない! ”家庭の超簡単アレンジ3品を紹介。マツコさんは「生の魚だと下処理が大変だけれど干物なら切って入れれば良い」などとコメントした。

2025年8月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行列 北海道づくしお得ビュッフェ
人気の「北海道産牛肉の鉄板焼き」を紹介。目の前で焼いてくれるお肉は、料理長の竹田卓さんが北海道を探し回り、生産者と2ヶ月交渉した極上の北海道産牛のうちもも肉を使用。脂身が少なく赤身のしっかりした旨みがあり、ミディアムレアで焼き上げる。塩やソースもお好みでかけられるよう準備されている。ソースは北海道産ガーリックソースと特性みそ山椒ソースの2種類。

2025年8月11日放送 20:30 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団夏の和菓子 作り方を学びたいフランスの哲学教師
ディミトリさんの歓迎会が、千壽庵吉宗で行われた。ディミトリさんが、三輪そうめんなどを食べた。千壽庵吉宗のご主人と奥さんが、馴れ初めを語った。

2025年8月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
「選べる漬け丼」を食べた設楽さんは「おいしい!いいですね、漬けでちゃんと味染みてて。」、などとコメントした。高島礼子さんの芸能界デビューきっかけは松平健さんからのスカウトだったそうで、高島さんは「たまたまやったCMを見た松平さんから事務所にお声をかけていただいた。CMのときはモデル事務所だった。『暴れん坊将軍』のオーディションもさせていただいた。役者って華や[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.