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「モヤシ」 のテレビ露出情報

収穫量減少の危機を救うかもしれないメスうなぎ。蒲焼きを作る。うなぎを開き、備長炭で焼く。秘伝のタレにつけて焼くと完成。
天ぷらを作る。衣で脂を閉じ込めジューシーさを引き立たせる。
スタミナ炒めを作る。肝にショウガ・片栗粉・醤油・酒を混ぜ合わせる。ニンニク・ショウガ・ニラ・モヤシを炒め肝を投入。調味料と白焼を加えて炒める。
つみれ汁を作る。炙った骨でダシをとり身はミンチにする。大葉・ネギ・タケノコ・山椒を混ぜつみれにする。ダシで煮ると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9お絵かきヒント難読漢字Q
有田ナインは14問正解で10ポイント獲得。
お絵かきヒント難読漢字Qに伊藤ナインが挑戦。前半は食べ物に関する漢字。
ここからはノンジャンル。「貝独楽」は「ベイゴマ」と読みバイ貝を独楽のように回して遊んだ。

2025年7月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県昭和村)
ディレクターはホウレンソウを栽培している男性に話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。ご飯を見せてくれる吉澤さんはホウレンソウなどを栽培している農家。
吉澤さんのご飯作りを拝見しホウレンソウの中華サラダを作った。

2025年6月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
昔ながらの出前を続ける名店。東京・板橋区の都営三田線板橋本町駅から徒歩約9分の創業56年の丸亀飯店。店を切り盛りするのは2代目店主・功さん、母親の女将・敏子さん。定食、ご飯物にはラーメンやワンタンスープなどが必ずつくサービス。女将・敏子さんのキャラクターも店が愛される理由。出前を続ける秘訣は家族間の気兼ねなさが元気の源。ボリューム以外にも昔ながらの出前には魅[…続きを読む]

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
残りをリメイク・翌日復活メシ第5位は、残り汁おいしくリメイク。トマト鍋で残ったスープに片栗粉でとろみをつけパスタにかけてあんかけパスタにするとのこと。木田さんは食材の旨味が詰まったスープの活用はグッド!と評価し手軽さ★4、様変わり度は星3で合計星7コ。

2025年5月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原直伝!レバニラならぬタコニラ炒めのレシピを紹介する。ゆでタコの足1本をカットし下味酒大1/2・ニンニクすりおろし小1/2とラー油小1/2を入れる。ニラ1/2束、タマネギ1/4個を薄切り、ニンジン50gを薄切り、モヤシ1/2袋をざく切りにする。

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