おいしんじ万才!元料理人水田信二のふれあい食材探し旅 小田&田渕と共に年間3000万人が訪れる大人気観光地 浅草へ/おいしんじ万才!浅草の名店 やげん堀 栃木屋で買った食材で作る絶品料理 七味唐辛子をソースに使った豚肉のステーキを元料理人水田が生クッキング!

2025年4月22日放送 9:26 - 9:31 TBS
ラヴィット! 水田信二のおいしんじ万才! 第5弾

VTRを振り返り、佐久間は、ロケが楽しそうだったから、行ってみたいなどと話した。スタジオで、水田が「豚肉のステーキ七味唐辛子ソース」を生調理。焼いた肉を少し休ませることで、旨みがアップするという。ソースは、肉を焼いたフライパンに、みりんと料理酒を入れて煮詰める。マスタードとバターを溶かし入れたら、七味と醤油、塩を加える。野菜と豚肉を皿に盛り、ソースをかけたら完成。ノンアルコールビールも用意している。


キーワード
ポン・デ・リング豚肉七味唐辛子そら豆浅草(東京)やげん堀鶏肉・豚肉専門店 栃木屋豚肉のステーキ 七味唐辛子ソース

TVでた蔵 関連記事…

俺が推したい名店の逸品 (アメトーーク! 2025/4/24 23:20

「G20」の先に「地球の歩き方」 (イット! 2025/4/24 15:45

LIVE 東京・浅草 (DayDay. 2025/4/24 9:00

LIVE 東京・浅草 (ZIP! 2025/4/24 5:50

気象情報 (Oha!4 NEWS LIVE 2025/4/24 4:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.