男子ごはん #846 夏のおつまみ特集
続いては「おかひじきとエノキの和え物」を紹介。食感が命なのでおかひじきとエノキは湯がきすぎないのがポイント。まずエノキの石づきを落とし、エノキ・おかひじきを30秒ほど茹でる。水にさらしたら水気を絞り、3cm幅に切る。梅肉にめんつゆ・砂糖・マヨネーズを加え混ぜ合わせたら、エノキとおかひじきに加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り付けかつお節、オリーブオイルをかければ完成。
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- おかひじきおかひじきとエノキの和え物
続いては「おかひじきとエノキの和え物」を紹介。食感が命なのでおかひじきとエノキは湯がきすぎないのがポイント。まずエノキの石づきを落とし、エノキ・おかひじきを30秒ほど茹でる。水にさらしたら水気を絞り、3cm幅に切る。梅肉にめんつゆ・砂糖・マヨネーズを加え混ぜ合わせたら、エノキとおかひじきに加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り付けかつお節、オリーブオイルをかければ完成。
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