おかひじきとエノキの和え物

2024年9月1日放送 11:16 - 11:21 テレビ東京
男子ごはん #846 夏のおつまみ特集

続いては「おかひじきとエノキの和え物」を紹介。食感が命なのでおかひじきとエノキは湯がきすぎないのがポイント。まずエノキの石づきを落とし、エノキ・おかひじきを30秒ほど茹でる。水にさらしたら水気を絞り、3cm幅に切る。梅肉にめんつゆ・砂糖・マヨネーズを加え混ぜ合わせたら、エノキとおかひじきに加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り付けかつお節、オリーブオイルをかければ完成。


キーワード
おかひじきおかひじきとエノキの和え物

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (男子ごはん 2024/9/1 11:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.