昼めし旅 料理研究家 堀江ひろ子先生のマネしたくなる簡単アイデアレシピ!
堀江ひろ子が「豚肉と野菜あんかけの豆腐ステーキ」の作り方を紹介。豆腐を新聞紙に紙タオルを重ねて置いて水抜きをする。豆腐に醤油を塗ってフライパンで焼く。豚こま肉に下味をつけて炒める。もやし、ねぎも一緒に炒めて、醤油、水、片栗粉のわせ調味料を加えて、あんの完成。豆腐のステーキの上にあんをかけて完成。
堀江ひろ子が「豚肉と野菜あんかけの豆腐ステーキ」の作り方を紹介。豆腐を新聞紙に紙タオルを重ねて置いて水抜きをする。豆腐に醤油を塗ってフライパンで焼く。豚こま肉に下味をつけて炒める。もやし、ねぎも一緒に炒めて、醤油、水、片栗粉のわせ調味料を加えて、あんの完成。豆腐のステーキの上にあんをかけて完成。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.