TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

堀江ひろ子が「豚肉と野菜あんかけの豆腐ステーキ」の作り方を紹介。豆腐を新聞紙に紙タオルを重ねて置いて水抜きをする。豆腐に醤油を塗ってフライパンで焼く。豚こま肉に下味をつけて炒める。もやし、ねぎも一緒に炒めて、醤油、水、片栗粉のわせ調味料を加えて、あんの完成。豆腐のステーキの上にあんをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月21日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!(視聴者が食べてみたいDASHグルメ50連発SP)
米沢市では、温泉が流れる水路の上に作ったハウスで小野川豆もやしを栽培。米沢牛のすき焼きにして味わった。

2025年12月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!&ニッポン行きたい人応援団 合体3時間半!ラーメンを知らないセルビアで対決!とんこつvs味噌
ラーメンを知らないセルビアでとんこつと味噌の職人対決。3ラウンドの合計票数が多いほうが勝利となる。ROUND1は共和国広場で対決。両チームとも麺は日本の小麦に近いものを使用し、とんこつチームはパスタ製麺機で細麺を再現。味噌ラーメンチームは青竹式の手打ち台から自作した。また具材についてタケノコがないためズッキーニで代用したりした。お客には日本好きの若者やインス[…続きを読む]

2025年12月14日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店9人の社長が選ぶ!絶対流行るチェーン店
知れば明日行きたくなる店ベスト12。U.RAKATAの臼井がすすめるのは二郎系ステーキ店。東京ホテイソンが調査。やってきたのは「ステーキロッヂ 秋葉原電気街口店」。1番人気の「ジューシーロッヂステーキ」を注文。ステーキ300gに炒め野菜が350g。野菜はキャベツ、もやし、ピーマンにビール酵母入りスパイスをかけて高火力で作る本格的な炒め野菜。主役のお肉は脂と赤[…続きを読む]

2025年12月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
医師の松生は、寒暖差が10℃以上、最高気温が10℃以下になってくると、便秘で受診する人が増えてくる、副交感神経が緊張し、腸の動きが悪くなる、腸にいく血流も減り、腸が停滞して、排便量の低下などが起きる、腸内環境が悪化すると、感染症リスクも高まり、注意が必要だなどと話した。発酵性食物繊維は、果物や納豆などに多く含まれるという。ごぼうやバナナ、長いもに特に多く含ま[…続きを読む]

2025年12月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「麻辣湯」を調理。豚バラ肉・ちんげんさいを切る。がんもどきに湯をかける。花椒をつぶす。ごま油で赤唐辛子・しょうがのみじん切り・にんにくのみじん切り・豆板醤を炒め、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。水・鶏ガラスープの素・塩・酒・しょうゆ・シナモンパウダーを入れて煮立ったらがんも・春雨を加えて弱火で8分ほど煮る。ちんげんさい・もやし・しめじ・うずら卵水煮を入[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.