かけるだけ鶏の照り焼き

2024年11月17日放送 11:13 - 11:16 テレビ東京
男子ごはん #857 俺たちの作り置き 照り焼きダレ

「かけるだけ鶏の照り焼き」の作り方を紹介。鶏もも肉は切れ目を入れ、塩、黒こしょうを振る。鶏肉は皮目を下にして中強火で焼く。中弱火にして蓋をし蒸し焼きにする。皮目に焼き目がついたら返して両面を焼く。ししとうを加えて焼いて器に盛る。照り焼きダレをかけて完成。


キーワード
ししとう鶏もも肉かけるだけ鶏の照り焼き

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (男子ごはん 2024/11/17 11:00

照り焼きダレのエビ焼きそば (男子ごはん 2024/11/17 11:00

試食 (男子ごはん 2024/11/17 11:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.