かぼちゃとじゃがいもの合わせ煮

2025年9月11日放送 11:07 - 11:13 NHK総合
きょうの料理 大原千鶴の幸せ!時短ごはん

「かぼちゃとじゃがいもの合わせ煮」を調理。かぼちゃとじゃがいもを切って鍋に入れて水を張り、沸いたらふたを少しずらしてのせ、10分間ほどゆでる。うす口しょうゆを加えてなじませる。冷蔵庫で3日間保存可能。食パン・紫キャベツ・ツナマヨ・レタスと合わせて「合わせ煮のツナマヨサンド」にするのもおすすめ。


キーワード
レタス紫キャベツかぼちゃじゃがいもかぼちゃとじゃがいもの合わせ煮

TVでた蔵 関連記事…

オープニングトーク (きょうの料理 2025/9/11 11:05

試食 (きょうの料理 2025/9/11 11:05

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.