ニュース645 (ニュース)
「かんぴょう」の生産量が日本一の栃木県で、小学生たちが原料であるユウガオの実をむくかんぴょう作りを体験した。県内の小学生16人が参加、市の職員からかんぴょう作りの歴史や生産者が減少している現状などを学んだあと、伝統的な作り方を教わった。
「かんぴょう」の生産量が日本一の栃木県で、小学生たちが原料であるユウガオの実をむくかんぴょう作りを体験した。県内の小学生16人が参加、市の職員からかんぴょう作りの歴史や生産者が減少している現状などを学んだあと、伝統的な作り方を教わった。
3000人のインド人が住むディープタウン西葛西に… (有吉ジャポンII ジロジロ有吉 2024/10/27 1:23)
かんぴょう生産者をご飯調査! (昼めし旅 2024/7/31 12:00)
ユウガオで作る”栃木県の特産品” (グッド!モーニング 2024/7/12 4:55)
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