昼めし旅 (栃木県壬生町)
ディレクターはかんぴょう生産者の山本さんの畑を訪れた。山本さんは4年前仕事仲間とともに「みずのえファーム」を設立し農場長を務める。壬生町ファームは従業員約20名で、昨年は約3トンのかんぴょうを生産した。専用の機械でユウガオの皮をむき、実を帯状にカットし、1日干して乾燥させ2日間蒸してから出荷する。ディレクターは山本さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
ディレクターはかんぴょう生産者の山本さんの畑を訪れた。山本さんは4年前仕事仲間とともに「みずのえファーム」を設立し農場長を務める。壬生町ファームは従業員約20名で、昨年は約3トンのかんぴょうを生産した。専用の機械でユウガオの皮をむき、実を帯状にカットし、1日干して乾燥させ2日間蒸してから出荷する。ディレクターは山本さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
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