きゅうりとねぎのジャージャー麺

2025年6月26日放送 11:07 - 11:15 NHK総合
きょうの料理 梅雨に負けない!パワフル夏中華

「きゅうりとねぎのジャージャー麺」を調理。きゅうりを角切りで食感をよくする。中華麺はたっぷりの湯で袋の表示どおりにゆでてごま油を絡める。豚ひき肉を強めの中火で炒め、砂糖・顆粒チキンスープの素・甜麺醤・しょうゆ・水の合わせ調味料を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を加える。中華麺にたれをかけ、ねぎ・きゅうりをのせて完成。


キーワード
豚ひき肉きゅうりねぎきゅうりとねぎのジャージャー麺

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (きょうの料理 2025/6/26 11:05

試食 (きょうの料理 2025/6/26 11:05

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.