すぐ真似できる!味噌ドレッシングのサラダ

2025年5月30日放送 12:46 - 12:53 テレビ東京
昼めし旅 茨城県結城市

野口さんのごはん作りを拝見。合挽肉に味噌、タマネギ、牛乳などを混ぜ、タネにしたら焼く。水を加えて、蒸し焼きにする。ケチャップ、味噌などでソースを作り、ハンバーグにかけたら「味噌入りハンバーグ」の完成。食卓には「自家製味噌ドレッシングのサラダ」も並んだ。野口さんは「結いのおと」というイベントの主催者でもある。


キーワード
タマネギレタス結城市(茨城)合挽肉結いのおと味噌入りハンバーグ自家製味噌ドレッシングのサラダ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.