せっかく干物グルメ

2024年9月29日放送 6:24 - 6:41 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!! (バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)

五十嵐水産の最高級アジの干物「真骨頂」と、ブランド米の「銀河のしずく」をバナナマンが食べた。静岡県は、アジの干物の生産量が日本一。
森崎水産の「水イカの一夜干し」を、バナナマンが食べた。水イカは、肉厚で甘みと旨味が強い。
西出水産の灰干しさんまを、バナナマンが食べた。灰干しは、火山灰の中で水分を抜いて乾燥させる製法。


キーワード
美味しんぼサンマ和歌山市(和歌山)沼津市(静岡)平戸市(長崎)奈良漬け千枚漬け水イカ五十嵐水産森崎水産アジ西出水産銀河のしずく真骨頂灰干しさんま水イカの一夜干し

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.