きょうの料理 “おむすび”米田家のおいしい食卓
そうめんちりを作る。鶏ガラに熱湯をかけ、雑味のないスッキリした味わいに。水気を取って、水を注いで強火にかけ、沸いたらアクを取り、弱めの中火で約20分間煮る。鶏もも肉を約5分間煮て、砂糖・しょうゆを加え、下茹でした白菜・糸こんにゃくを入れる。焼き豆腐・青ねぎを加える。そうめんは袋の表示より短めに茹でる。
そうめんちりを作る。鶏ガラに熱湯をかけ、雑味のないスッキリした味わいに。水気を取って、水を注いで強火にかけ、沸いたらアクを取り、弱めの中火で約20分間煮る。鶏もも肉を約5分間煮て、砂糖・しょうゆを加え、下茹でした白菜・糸こんにゃくを入れる。焼き豆腐・青ねぎを加える。そうめんは袋の表示より短めに茹でる。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.