そうめんちり

2024年11月28日放送 11:15 - 11:22 NHK総合
きょうの料理 “おむすび”米田家のおいしい食卓

そうめんちりを作る。鶏ガラに熱湯をかけ、雑味のないスッキリした味わいに。水気を取って、水を注いで強火にかけ、沸いたらアクを取り、弱めの中火で約20分間煮る。鶏もも肉を約5分間煮て、砂糖・しょうゆを加え、下茹でした白菜・糸こんにゃくを入れる。焼き豆腐・青ねぎを加える。そうめんは袋の表示より短めに茹でる。


キーワード
連続テレビ小説 おむすび連続テレビ小説 おむすび〔総合:0000/00/00 00:00〕そうめんちり

TVでた蔵 関連記事…

オープニングトーク (きょうの料理 2024/11/28 11:05

試食 (きょうの料理 2024/11/28 11:05

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.