朝だ!生です旅サラダ コレうまの旅
富士山の麓にある富士河口湖町での美味しいもの探し。駅前には外国人観光客ばかりだったので、着物屋さんで聞き込み。この地域の名物だという吉田のうどん。おすすめされたたけ川うどんは、創業以来30年一番人気だという肉うどんをいただく。吉田のうどんは馬肉と茹でキャベツが王道。天かすはスープに溶けるようにわざわざ作っている。一番の特徴は太い麺。2日間低温熟成させた手打ち麺。
富士山の麓にある富士河口湖町での美味しいもの探し。駅前には外国人観光客ばかりだったので、着物屋さんで聞き込み。この地域の名物だという吉田のうどん。おすすめされたたけ川うどんは、創業以来30年一番人気だという肉うどんをいただく。吉田のうどんは馬肉と茹でキャベツが王道。天かすはスープに溶けるようにわざわざ作っている。一番の特徴は太い麺。2日間低温熟成させた手打ち麺。
3時間のみ営業2日かけて作る極上麺 たけ川うどん (ヒルナンデス! 2024/12/4 11:55)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.