- 出演者
- 野田クリスタル(マヂカルラブリー) 南原清隆 吉村崇 村上(マヂカルラブリー) 川田裕美 浦野モモ 秋元真夏 住岡佑樹 津田健次郎
南野陽子、水野真紀、「ゲスの極み乙女」ベーシスト・休日課長が山梨県の河口湖エリアで絶品グルメを巡る美食旅をする。予算は1人1万円。十三番タクシー運転手・内藤純也さんが案内する。
南野陽子、水野真紀、「ゲスの極み乙女」ベーシスト・休日課長が山梨県の河口湖エリアで絶品グルメを巡る美食旅をする。予算は1人1万円。十三番タクシー運転手・内藤純也さんが案内する。「おむすび屋 坤」に向かう。オーナー・磯野月葉さんは19歳。地元の起業家コンテストでおにぎり事業をプレゼンし、最年少で選ばれたという。
南野陽子、水野真紀、「ゲスの極み乙女」ベーシスト・休日課長が山梨県の河口湖エリアで絶品グルメを巡る美食旅をする。「おむすび屋 坤」を訪れた。鉄羽釜を使うことで、ふっくら甘い炊き上がりになる。コメは栃木県産のコシヒカリを使用。味玉ネギ、たらこマヨ大葉、たらこたくあん韓国のり、大豆ミート唐揚げをいただいた。スタジオで吉村さんが大葉梅ひじきを試食した。
一行はたけ川うどんを訪れた。2日かけて作る極上麺を堪能する。
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- たけ川うどん
山梨県の河口湖エリアを訪れた。食いしん坊トリオが美食旅を巡る。休日課長は「食が彼女だと思っている。食に感動できる人がいいと思う。」等とコメントした。一行はたけ川うどんに到着した。富士吉田市に約40軒のうどん店がある。この店のうどんはコシが強くて長い。1番人気は肉うどん(中)。肉うどん(中)を3品注文した。試食した休日課長達は「小麦の香りが口に広がる。」等とコメントした。肉うどん(中)テイクアウトも提供している。試食した南原清隆は「優しいスープだ。」等とコメントした。
アムール峠の中腹にある手打そばの天祥庵は荒れ地を切り開いて古民家風のお店を建てたのが始まりなのだという。富士山の伏流水が使われコシが強く香り高いのが特徴となっていて、7種の薬味とともに甘めの白みそとネギやナッツなどを合わせた自家製の焼きみそをまぜて頂く「ぶっかけ」が名物。
週に3日しか開かないというBakery Base 太陽と虹。おしゃれな外見と内装だけでなく富士山が目の前に建つ絶好の位置に店を構えているのが特徴。「あんバターサンド」「あおさシラスチーズ」など様々な味をそろえているのも特徴。
年間観光客数700万人以上の山梨県・河口湖エリア。食いしん坊トリオがわざわざ食べに行きたい美食グルメを紹介。ことし高校を卒業した磯野さんが起業した「おむすび屋坤」では、味玉ネギが一番人気。水野は試食し、パンチのある醤油、握り方がふわっとしているなどと話した。南野は、たらこ大葉マヨを試食し、たらこの塩気と大葉のさわやかな香りが合うなどと話した。たけ川うどんでは、2日かけて作る長いシコシコうどんを試食。休日課長は、カメば噛むほど小麦の香りが広がるなどと話した。
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- Bakery Base 太陽と虹おむすび屋 坤かぼちゃしそたけ川うどんほうとう不動ネギブドウ不動ほうとう令和5年 山梨県観光入込客統計調査報告書味玉ネギ大阪府富士回遊富士山山梨県手作りマヨのたらこ大葉マヨ新宿駅東京都桃河口湖河口湖冬花火河口湖音楽と森の美術館磯野月葉讃岐(香川)
次に向かったのは、ベーグル店「Bakery Base太陽と虹」。一番人気はあおさシラスチーズ。ほうれん草ベーコンクリチは、生地にほうれん草を混ぜ、中にクリームチーズと焼いたベーコンが入っている。紅茶いちじくは、生地にアールグレイの葉を混ぜ、中にいちじくが入っている。オリジナルベーグルが30種類揃っている。北海道の小麦を2種類ブレンドし、外はカリカリ、中はもちもちの食べごたえのあるベーグルに仕上げている。朝4時から店主一人で仕込んでいるため、営業は週3日が限界だという。店の前からは富士山が見える。水野はプレーンといぶりがっこクリチを、休日課長はあおさシラスチーズなどを購入。南野は、あんバターサンドとあんこクリチを購入した。休日課長は、あおさシラスチーズを試食し、最初はシラスがきて、後からあおさが香るなどと話した。水野は、いぶりがっこクリチを試食し、ベーグルはもちもちしていて、いぶりがっこのパリッと食感が新鮮などと話した。南野はあんこクリチを試食し、噛み応えがあり、ベーグルの塩味のある生地とあんこ・クリームチーズが絶妙などと話した。全国への配送サービスも行っているという。グラタンベーグルは、温めるとホワイトソースが溶けて生地がとろとろになる。秋元らはスタジオで試食し、小麦の香りがすごい、具が沢山入っていて、生地はもちもちなどと話した。
食いしん坊トリオが行くグルメ旅。休日課長は「高知に行きたい。」等とコメントした。南野陽子は「定期的に登山をしている。」等とコメントした。水野真紀は「ゆるジョグをしている。幼稚園のボランディアをしている。園児は逆上がりが出来る。前回りをすると見る目が変わる。」等とコメントした。一行はハイランドリゾートホテル&スパを訪れた。トーマスルーム等が併設してある。笠雲が見られた。水野真紀が俳句を披露した。3人はビュッフェ会場を訪れた。
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食いしん坊トリオが山梨県の河口湖エリアを巡る美食旅。食いしん坊トリオがハイランドリゾートホテル&スパでランチビュッフェを堪能する。今月からは温まる料理が勢揃い。食いしん坊トリオはライブキッチンに向かった。ローストビーフやマルゲリータ等を楽しめる。スタジオで黒糖とリンゴのタルトを試食した川田裕美は「リンゴがシャキシャキしている。黒糖の甘さが感じられる。」等とコメントした。また、フロマージュのタルトを試食した秋元真夏は「濃厚なチーズと柔らかいチーズの相性が良くて最高だ。」等とコメントした。
休日課長はフカヒレスープや炊き込みご飯を発見したが、何を食べるか決められない様子だ。カレーやちらし寿司等を選択した。キスの天ぷらを試食した南野陽子は「サクサクで美味しい。」等とコメントした。ローストビーフを試食した水野真紀は「わさびソースが美味しい。100点だ。」等とコメントした。カレーを試食した休日課長は「スパイシーで美味しい。」等とコメントした。食いしん坊トリオの旅の続きは今月25日に放送予定。
ドラマや映画で活躍する男性ファンも多いスターが通う店を紹介。店舗があるのは東京・浜松町の「忍八」で、路地裏でありながら赤い色の看板尾インパクトが抜群。2009年にオープンした店となっているが、ここはかつて雀荘だったビルを居抜きしたのだといい、トイレのあった場所は現在は壁となったが扉が残されている。普段黒い服で来店するのだといい、一方で迫真の演技からコミカルな演技まで幅広くこなしている。名物の「つけ麺 あつ盛(並)」はサバとトマトというユニークな組み合わせとなっているが、これが絶妙なのだという。全粒粉を使い丸山製麺という有名な店から麺を仕入れている。去年はViViの国宝級イケメンランキング、今年もベストドレッサー賞を受賞し、自身の写真集「ささやき」は発売僅か1カ月で重版が決定するなど第一線で活躍を続けている。しかし、多忙から食事を共にすることができないのだという。彼が特に注目を集めたのは朝ドラのナレーターだといい、作品は平均視聴率20%超という大成功朝ドラとなった。(ビデオリサーチ調べ)
スターがよく頼むつけ麺をより楽しめる食べ方は、つけ汁にライス・粉チーズ・タバスコを入れるという。試食した小田井さんは「めっちゃうまい」などと話した。そしてスターの本業は声優で、第15回声優アワードで主演男優賞を受賞。2023年下半期のViVi国宝級イケメンランキングのイケボ部門でも1位を獲得している。
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東京・浜松町にある「忍八」の「つけ麺 あつ盛(並)」をかけて、忍八を行きつけとするスターの名前当てクイズ。全員正解して見事試食をゲット。試食したメンバーは「美味しい」などとコメントした。
浜松町にある絶品つけ麺が行きつけのスターは津田健次郎さん。有名アニメ作品に多数出演し、第15回声優アワードでは主演男優賞を受賞。現在はドラマ・映画・アニメなど幅広いジャンルで活躍している。そして津田さんから映画「ロード・オブ・ザ・リング/ローハンの戦い」のお知らせが流れた。公開は12月27日。
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