TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

ドラマや映画で活躍する男性ファンも多いスターが通う店を紹介。店舗があるのは東京・浜松町の「忍八」で、路地裏でありながら赤い色の看板尾インパクトが抜群。2009年にオープンした店となっているが、ここはかつて雀荘だったビルを居抜きしたのだといい、トイレのあった場所は現在は壁となったが扉が残されている。普段黒い服で来店するのだといい、一方で迫真の演技からコミカルな演技まで幅広くこなしている。名物の「つけ麺 あつ盛(並)」はサバとトマトというユニークな組み合わせとなっているが、これが絶妙なのだという。全粒粉を使い丸山製麺という有名な店から麺を仕入れている。去年はViViの国宝級イケメンランキング、今年もベストドレッサー賞を受賞し、自身の写真集「ささやき」は発売僅か1カ月で重版が決定するなど第一線で活躍を続けている。しかし、多忙から食事を共にすることができないのだという。彼が特に注目を集めたのは朝ドラのナレーターだといい、作品は平均視聴率20%超という大成功朝ドラとなった。(ビデオリサーチ調べ)

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
余ったみそ汁の活用法をみそメーカーの多和彩織さんが教える。使うのはたまねぎと油揚げのみそ汁。汁と具材を分けて、具材を入れずに先にお米とみそ汁だけで合わせて最後に具材を入れて炊飯する。豚ひき肉・トーバンジャン・しょうが・にんにくをみそ汁と合わせてレンジにかけ、かたくり粉を加えてレンジで温めれごま油をかければ麻婆豆腐が完成。

2025年10月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイル、にんにく・しょうがと一緒に甘エビの頭と殻を入れる。そこに水・たまねぎ・ネギのあたま・昆布を入れてスープを作る。むいた甘エビ切り、刻んだネギ、ペッパー、オリーブオイル、マヨネーズ、クミン、タイム、ブラックペッパーを入れて甘エビのタルタルの完成。麺を茹でる。スープを入れ、麺を入れて、タルタルと卵黄、エビの卵を入れてフタをし、燻製して「30秒のプル[…続きを読む]

2025年10月12日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
落花生のペペロンチーノパスタを作る。にんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒め、茹でた落花生を入れ塩で味を整える。茹でたパスタと炒め、乾燥バジルをかけると完成。

2025年10月9日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(逆境に負けないSP)
家族と離れて京都の山奥に1人で住む西条和秀さん(53歳)に密着。道路の排水路として使われるU字溝をコンロ代わりに木炭を使って玉ねぎとじゃがいもを丸ごと焼いた。きゅうりはピリ辛の和え物に。豚肉でなす、しそ、にんにくを巻き、地元産のお米を鉄釜で炊いて夕食が完成。取材スタッフもご馳走になった。野菜の豚肉巻きはBBQにして食べた。毎日がBBQでイカや鯛を焼いていると[…続きを読む]

2025年10月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「さつま芋とかぼちゃのグラタン」のレシピを紹介。鍋に牛乳・生クリーム・にんにく・塩・こしょう・ナツメグを入れて沸騰直前まで混ぜながら温めて、グラタン皿に流し入れる。ピザ用チーズのせてオーブンで35分焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.