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「にんにく」 のテレビ露出情報

ドラマや映画で活躍する男性ファンも多いスターが通う店を紹介。店舗があるのは東京・浜松町の「忍八」で、路地裏でありながら赤い色の看板尾インパクトが抜群。2009年にオープンした店となっているが、ここはかつて雀荘だったビルを居抜きしたのだといい、トイレのあった場所は現在は壁となったが扉が残されている。普段黒い服で来店するのだといい、一方で迫真の演技からコミカルな演技まで幅広くこなしている。名物の「つけ麺 あつ盛(並)」はサバとトマトというユニークな組み合わせとなっているが、これが絶妙なのだという。全粒粉を使い丸山製麺という有名な店から麺を仕入れている。去年はViViの国宝級イケメンランキング、今年もベストドレッサー賞を受賞し、自身の写真集「ささやき」は発売僅か1カ月で重版が決定するなど第一線で活躍を続けている。しかし、多忙から食事を共にすることができないのだという。彼が特に注目を集めたのは朝ドラのナレーターだといい、作品は平均視聴率20%超という大成功朝ドラとなった。(ビデオリサーチ調べ)

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「レモン香るひんやり春雨」を調理。ボウルで鶏ガラスープ・砂糖・しょうゆ・ナンプラー
・黒酢・ごま油・干しえび・にんにく・しょうが・ねぎ・レモン果汁を混ぜる。緑豆春雨の水気を取り、もやし・きゅうり・塩・ごま油と混ぜたら盛り付け。トマト・アボカド・ゆでだこ・レモン・ミックスナッツを添える。たれをかけて完成。

2025年7月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
生の鯛をたたき、レモンの革やオリーブ、イタリアンパセリでタルタルをつくる。つぎは鯛の皮目をバーナーであぶり、オリーブオイルにニンニクスライスをのせ、カルパッチョをつくる。湯引きした鯛の皮とアラなどを白ワインとお水で煮込み、ミキサーにかける。揚げたパイ生地にタイのタルタルや皮の唐揚げをのせると「鯛の4フレーバータルト」の完成。

2025年7月13日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
バーニャカウダソースのたれ。材料 にんにく、バター、アンチョビ、生クリーム、牛乳、オリーブオイル。にんにくを鍋に入れ15分茹でる。茹で上がったにんにくを軽く潰しながらバターで炒め、アンチョビ、オリーブオイルを加えさらに炒める。火を止め生クリームを加え、予熱がなくなるまで冷蔵庫で冷まし牛乳を加えて混ぜ完成。

2025年7月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
コーンと牛肉のスタミナチャーハンを調理。とうもろこしの実を外し、芯は輪切りにして実・塩と一緒にご飯に入れて炊く。にんにくをオリーブ油できつね色になるまで炒め、にんにくを取り出す。牛肉を強めの中火で炒め、とうもろこしご飯を入れて炒め合わせる。しょうゆ・酒を鍋肌から入れて絡ませ、バター・万能ねぎを加える。粗挽き黒こしょうを入れて、盛り付ける。炒めたにんにくをのせ[…続きを読む]

2025年7月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
なすのアンチョビ炒めを調理。なすの皮をむいて水に2分間つけ、電子レンジ4分かける。たまねぎ・にんにくをオリーブ油で炒め、アンチョビを加える。火が通ったらなす・赤とうがらしを入れて炒め合わせたら完成。冷蔵庫で3日保存可能。焼いたバゲットにアンチョビ炒めをのせ、黒こしょう・好みのナッツ・レモンを添えて食べるのがオススメ。トマトにのせてピザ用チーズをかけてオーブン[…続きを読む]

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