TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

年間観光客数700万人以上の山梨県・河口湖エリア。食いしん坊トリオがわざわざ食べに行きたい美食グルメを紹介。ことし高校を卒業した磯野さんが起業した「おむすび屋坤」では、味玉ネギが一番人気。水野は試食し、パンチのある醤油、握り方がふわっとしているなどと話した。南野は、たらこ大葉マヨを試食し、たらこの塩気と大葉のさわやかな香りが合うなどと話した。たけ川うどんでは、2日かけて作る長いシコシコうどんを試食。休日課長は、カメば噛むほど小麦の香りが広がるなどと話した。
次に向かったのは、ベーグル店「Bakery Base太陽と虹」。一番人気はあおさシラスチーズ。ほうれん草ベーコンクリチは、生地にほうれん草を混ぜ、中にクリームチーズと焼いたベーコンが入っている。紅茶いちじくは、生地にアールグレイの葉を混ぜ、中にいちじくが入っている。オリジナルベーグルが30種類揃っている。北海道の小麦を2種類ブレンドし、外はカリカリ、中はもちもちの食べごたえのあるベーグルに仕上げている。朝4時から店主一人で仕込んでいるため、営業は週3日が限界だという。店の前からは富士山が見える。水野はプレーンといぶりがっこクリチを、休日課長はあおさシラスチーズなどを購入。南野は、あんバターサンドとあんこクリチを購入した。休日課長は、あおさシラスチーズを試食し、最初はシラスがきて、後からあおさが香るなどと話した。水野は、いぶりがっこクリチを試食し、ベーグルはもちもちしていて、いぶりがっこのパリッと食感が新鮮などと話した。南野はあんこクリチを試食し、噛み応えがあり、ベーグルの塩味のある生地とあんこ・クリームチーズが絶妙などと話した。全国への配送サービスも行っているという。グラタンベーグルは、温めるとホワイトソースが溶けて生地がとろとろになる。秋元らはスタジオで試食し、小麦の香りがすごい、具が沢山入っていて、生地はもちもちなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 16:50 - 17:48 フジテレビ
イット!やざピン天気
雪が降っている青森空港の現在の映像を伝えた。大雪・風雪注意報が北海道、大雨注意報が秋田、新潟に発表されている。

2024年12月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(気象情報)
日本有数の温泉地北海道登別温泉とクマ牧場をつなぐロープウェー。ゴンドラに乗っているのはサケ。毎年、師走に入るとゴンドラにサケをつるしてサケとば作りが始まる。北海道産の秋サケが20本。1週間から10日ほど北海道の冷たい風にさらしてじっくり、うまみを増していく。このサケとばはクマの餌用で市場には出回らない。
今夜から明日にかけての気象情報を伝えた。あす北海道で[…続きを読む]

2024年12月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
オオズワイガニとズワイガニの違いについて解説。オオズワイガニの生息地は北海道周辺など。生は濃い茶色、ボイルすると赤色。ズワイガニの生息地は日本海・オホーツク海など。生は薄い茶色、ボイルするとオレンジ色。見分け方について紹介。オオズワイガニは口がM字、ズワイガニは口が水平だという。オオズワイガニの味について、石川県水産課は「漁業関係者によるとズワイガニと比べ、[…続きを読む]

2024年12月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!わざわざ食べに出かけたい得グルメ旅in河口湖
食いしん坊トリオが行くグルメ旅。休日課長は「高知に行きたい。」等とコメントした。南野陽子は「定期的に登山をしている。」等とコメントした。水野真紀は「ゆるジョグをしている。幼稚園のボランディアをしている。園児は逆上がりが出来る。前回りをすると見る目が変わる。」等とコメントした。一行はハイランドリゾートホテル&スパを訪れた。トーマスルーム等が併設してある。笠雲が[…続きを読む]

2024年12月4日放送 11:54 - 12:00 NHK総合
気象情報(気象情報)
全国の気象情報を伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.