TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

年間観光客数700万人以上の山梨県・河口湖エリア。食いしん坊トリオがわざわざ食べに行きたい美食グルメを紹介。ことし高校を卒業した磯野さんが起業した「おむすび屋坤」では、味玉ネギが一番人気。水野は試食し、パンチのある醤油、握り方がふわっとしているなどと話した。南野は、たらこ大葉マヨを試食し、たらこの塩気と大葉のさわやかな香りが合うなどと話した。たけ川うどんでは、2日かけて作る長いシコシコうどんを試食。休日課長は、カメば噛むほど小麦の香りが広がるなどと話した。
次に向かったのは、ベーグル店「Bakery Base太陽と虹」。一番人気はあおさシラスチーズ。ほうれん草ベーコンクリチは、生地にほうれん草を混ぜ、中にクリームチーズと焼いたベーコンが入っている。紅茶いちじくは、生地にアールグレイの葉を混ぜ、中にいちじくが入っている。オリジナルベーグルが30種類揃っている。北海道の小麦を2種類ブレンドし、外はカリカリ、中はもちもちの食べごたえのあるベーグルに仕上げている。朝4時から店主一人で仕込んでいるため、営業は週3日が限界だという。店の前からは富士山が見える。水野はプレーンといぶりがっこクリチを、休日課長はあおさシラスチーズなどを購入。南野は、あんバターサンドとあんこクリチを購入した。休日課長は、あおさシラスチーズを試食し、最初はシラスがきて、後からあおさが香るなどと話した。水野は、いぶりがっこクリチを試食し、ベーグルはもちもちしていて、いぶりがっこのパリッと食感が新鮮などと話した。南野はあんこクリチを試食し、噛み応えがあり、ベーグルの塩味のある生地とあんこ・クリームチーズが絶妙などと話した。全国への配送サービスも行っているという。グラタンベーグルは、温めるとホワイトソースが溶けて生地がとろとろになる。秋元らはスタジオで試食し、小麦の香りがすごい、具が沢山入っていて、生地はもちもちなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SPORTS
レバンガ北海道、富永啓生は広島ドラゴンフライズと対戦。富永の3Pを沈める様子など大逆転の試合の流れを解説。レバンガ北海道98-97広島ドラゴンフライズ。

2025年10月13日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団かけがえのない想い出をもう一度 ニッポン探したい人応援団
ルクセンブルクで見つけた日本人のアルバムを返したいジェイデンさんとケンさんに密着。教えてもらった勝川さんについて協力が難しい状態だという。捜索3日目、隣の町田駅でも捜索。4日目には1919年創業の丸屋精肉店や創業57年のマルヤ製菓など訪問するも2日間、町田で捜索したが手がかりを得られず。
捜索5日目、捜索のため1週間の有給を取得のため2日後には沖縄に戻られ[…続きを読む]

2025年10月13日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
100カメ100カメ
若林正恭はノーショーの人に「なんでノーショーになりました?」と聞きたいという。

2025年10月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京駅 秋の限定商品が続々登場
北海道稚内駅の「甘えびの箱寿し」は26尾の甘えびを敷き詰めていて、えびの旨味を存分に楽しめるお弁当。駅弁屋 祭ではできるだけ作りたての駅弁が店頭に並ぶよう配送スケジュールが組まれていて、それどれのタイムスケジュールを把握することで効率的に目当ての弁当を購入することができる。

2025年10月12日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(オープニング)
車までの移動トーク。古舘さんは「50年近くしゃべりの商売をやっているが情報が抜け切らない。古河市に来る段階で古河の歴史はさらっている。情報はにわか仕立てで本質がない」などと話した。兼近さんは古舘さんのしゃべりについて「相当くだらないこと喋っててもみんな信じる」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.