TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブドウ」 のテレビ露出情報

年間観光客数700万人以上の山梨県・河口湖エリア。食いしん坊トリオがわざわざ食べに行きたい美食グルメを紹介。ことし高校を卒業した磯野さんが起業した「おむすび屋坤」では、味玉ネギが一番人気。水野は試食し、パンチのある醤油、握り方がふわっとしているなどと話した。南野は、たらこ大葉マヨを試食し、たらこの塩気と大葉のさわやかな香りが合うなどと話した。たけ川うどんでは、2日かけて作る長いシコシコうどんを試食。休日課長は、カメば噛むほど小麦の香りが広がるなどと話した。
次に向かったのは、ベーグル店「Bakery Base太陽と虹」。一番人気はあおさシラスチーズ。ほうれん草ベーコンクリチは、生地にほうれん草を混ぜ、中にクリームチーズと焼いたベーコンが入っている。紅茶いちじくは、生地にアールグレイの葉を混ぜ、中にいちじくが入っている。オリジナルベーグルが30種類揃っている。北海道の小麦を2種類ブレンドし、外はカリカリ、中はもちもちの食べごたえのあるベーグルに仕上げている。朝4時から店主一人で仕込んでいるため、営業は週3日が限界だという。店の前からは富士山が見える。水野はプレーンといぶりがっこクリチを、休日課長はあおさシラスチーズなどを購入。南野は、あんバターサンドとあんこクリチを購入した。休日課長は、あおさシラスチーズを試食し、最初はシラスがきて、後からあおさが香るなどと話した。水野は、いぶりがっこクリチを試食し、ベーグルはもちもちしていて、いぶりがっこのパリッと食感が新鮮などと話した。南野はあんこクリチを試食し、噛み応えがあり、ベーグルの塩味のある生地とあんこ・クリームチーズが絶妙などと話した。全国への配送サービスも行っているという。グラタンベーグルは、温めるとホワイトソースが溶けて生地がとろとろになる。秋元らはスタジオで試食し、小麦の香りがすごい、具が沢山入っていて、生地はもちもちなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月4日放送 18:00 - 18:30 TBS
世界遺産シルクロード 謎の遺跡群
シルクロードは人類史上最大級の交易路。その中で中央アジアの3か国を通るルートに世界遺産が点在している。まずはウズベキスタン。古来、ザラフシャン川の水を巧みに利用してきた。紀元前まら水路を引き、農業が盛んだった。ブドウなどシルクロードを通じて伝わった作物が今も栽培されている。世界遺産「サマルカンド 文化の交差路」。サマルカンドは青の都と呼ばれ、美しく青タイルは[…続きを読む]

2025年5月1日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!春の横浜港編
オーストラリアから来たコンテナを開ける。コンテナにはマイナス30℃~プラス30℃まで温度管理が可能な「リーファーコンテナ」が使用されていた。0℃でオーストラリアで旬な食べ物が入っていると紹介しスタジオでは秋ということで芋など秋の食べ物を推測し最終的にオレンジと予想。正解は「ぶどう」だった。オーストラリア産のブドウは皮が薄く、タネの品種が多く、そのまま食べられ[…続きを読む]

2025年4月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組 テイスティング
「買い物カゴから世界が見える」は世界のスーパーマーケットの買い物カゴから土地柄を探る物となっている。フランス・中国とならぶ世界三大料理として知られるトルコグルメだが、スーパーにはヨーグルトが並んでいた。中央アジアの遊牧民がルーツであることからヨーグルトは欠かせない存在となっているが、これにマントゥという小麦粉の皮に牛肉を包んだ中国にルーツを持つ餃子風の料理を[…続きを読む]

2025年4月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
弁当の食中毒対策が重要な時期となっている。東京・国営昭和記念公園ではネモフィラが見頃を迎え弁当を楽しむ人も多く見られるが、東京では23.1度を記録し今後も暑い日は続くと見られる。弁当の店で話を伺うと、夏場よりも食中毒の意識が低いままの春が危険と話す様子が見られ、すべての工程で手袋は欠かさず高温洗浄を徹底している。

2025年4月23日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9お絵描きヒント異名Q
チーム2人1組で挑戦し、お題が何の異名かをお絵描き担当者が描いたヒントを見て解答者が答える。チーム8人で順に挑戦し、制限時間5分以内に答えた正解数に応じてポイントが入る。有田ナインの前半は食べ物に関する異名から出題。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.