TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブドウ」 のテレビ露出情報

年間観光客数700万人以上の山梨県・河口湖エリア。食いしん坊トリオがわざわざ食べに行きたい美食グルメを紹介。ことし高校を卒業した磯野さんが起業した「おむすび屋坤」では、味玉ネギが一番人気。水野は試食し、パンチのある醤油、握り方がふわっとしているなどと話した。南野は、たらこ大葉マヨを試食し、たらこの塩気と大葉のさわやかな香りが合うなどと話した。たけ川うどんでは、2日かけて作る長いシコシコうどんを試食。休日課長は、カメば噛むほど小麦の香りが広がるなどと話した。
次に向かったのは、ベーグル店「Bakery Base太陽と虹」。一番人気はあおさシラスチーズ。ほうれん草ベーコンクリチは、生地にほうれん草を混ぜ、中にクリームチーズと焼いたベーコンが入っている。紅茶いちじくは、生地にアールグレイの葉を混ぜ、中にいちじくが入っている。オリジナルベーグルが30種類揃っている。北海道の小麦を2種類ブレンドし、外はカリカリ、中はもちもちの食べごたえのあるベーグルに仕上げている。朝4時から店主一人で仕込んでいるため、営業は週3日が限界だという。店の前からは富士山が見える。水野はプレーンといぶりがっこクリチを、休日課長はあおさシラスチーズなどを購入。南野は、あんバターサンドとあんこクリチを購入した。休日課長は、あおさシラスチーズを試食し、最初はシラスがきて、後からあおさが香るなどと話した。水野は、いぶりがっこクリチを試食し、ベーグルはもちもちしていて、いぶりがっこのパリッと食感が新鮮などと話した。南野はあんこクリチを試食し、噛み応えがあり、ベーグルの塩味のある生地とあんこ・クリームチーズが絶妙などと話した。全国への配送サービスも行っているという。グラタンベーグルは、温めるとホワイトソースが溶けて生地がとろとろになる。秋元らはスタジオで試食し、小麦の香りがすごい、具が沢山入っていて、生地はもちもちなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県みなかみ町
群馬県みなかみ町のブドウ農家の田子さんのご飯を調査。自動販売機で販売しているだし道楽の焼きあご入りの出汁を使った「出汁巻き卵」、「ブドウのサラダ」などが食卓に並んだ。

2024年12月1日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
東京・青山「Cellar Door Aoyama」へ。1400種類のワインが並ぶ。店内のレストランでは売られているものと同じワインを飲むことが可能。それに合う料理も堪能できる。Chateau Carbonnieux Blance2021(フランス・ボルドー産)、Cellier Saint Benoit/Ploussard Chambines2021(フランス[…続きを読む]

2024年11月28日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
発泡性のあるワイン・スパークリングワインの需要が今、英国で高まっている。英国のワインを一堂に集めたテイスティングイベントの会場には、多くのバイヤーが目当てのワインを探しに訪れている。英国各地からおよそ80のワイナリーが参加。ブースに並ぶのは、ほとんどがスパークリングワインで、フレッシュな風味と程よい酸味が特徴。英国産のスパークリングワインの去年の販売量は、5[…続きを読む]

2024年11月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ニュース)
世界各国の大使館が多い東京・渋谷区で国際交流の一環として南米ペルーの郷土料理が給食で振る舞われた。この日の給食はペルーで親しまれている郷土料理、焼きそば風の食べ物「キヌアのスープ」に紫色のトウモロコシで作られたゼリー。渋谷区はことし6月にペルーの首都・リマ市のミラフローレス区と姉妹都市になったことから、区立の全ての小中学校できのうからペルー料理が提供されてい[…続きを読む]

2024年11月25日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島リポート
北海道日高町で生まれ育った90歳の男性が、ワインを地域の新たな名産品にしようと6年前からブドウの栽培に取り組んでいる。日高町に暮らす馬場幸一さんは、現在無農薬で800本以上のブドウの木を一人で育てている。年を取ってからやりだして大変だが、形になるまでやってみたくてと話す馬場さん。新たな挑戦のきっかけは、人口減少などで生まれ育った地域に活気がなくなっていると感[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.