TVでた蔵トップ>> キーワード

「JR特急 富士回遊」 のテレビ露出情報

年間観光客数700万人以上の山梨県・河口湖エリア。食いしん坊トリオがわざわざ食べに行きたい美食グルメを紹介。ことし高校を卒業した磯野さんが起業した「おむすび屋坤」では、味玉ネギが一番人気。水野は試食し、パンチのある醤油、握り方がふわっとしているなどと話した。南野は、たらこ大葉マヨを試食し、たらこの塩気と大葉のさわやかな香りが合うなどと話した。たけ川うどんでは、2日かけて作る長いシコシコうどんを試食。休日課長は、カメば噛むほど小麦の香りが広がるなどと話した。
次に向かったのは、ベーグル店「Bakery Base太陽と虹」。一番人気はあおさシラスチーズ。ほうれん草ベーコンクリチは、生地にほうれん草を混ぜ、中にクリームチーズと焼いたベーコンが入っている。紅茶いちじくは、生地にアールグレイの葉を混ぜ、中にいちじくが入っている。オリジナルベーグルが30種類揃っている。北海道の小麦を2種類ブレンドし、外はカリカリ、中はもちもちの食べごたえのあるベーグルに仕上げている。朝4時から店主一人で仕込んでいるため、営業は週3日が限界だという。店の前からは富士山が見える。水野はプレーンといぶりがっこクリチを、休日課長はあおさシラスチーズなどを購入。南野は、あんバターサンドとあんこクリチを購入した。休日課長は、あおさシラスチーズを試食し、最初はシラスがきて、後からあおさが香るなどと話した。水野は、いぶりがっこクリチを試食し、ベーグルはもちもちしていて、いぶりがっこのパリッと食感が新鮮などと話した。南野はあんこクリチを試食し、噛み応えがあり、ベーグルの塩味のある生地とあんこ・クリームチーズが絶妙などと話した。全国への配送サービスも行っているという。グラタンベーグルは、温めるとホワイトソースが溶けて生地がとろとろになる。秋元らはスタジオで試食し、小麦の香りがすごい、具が沢山入っていて、生地はもちもちなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本交通情報
鉄道の情報を伝えた。

2025年2月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
鉄道旅のオススメスポット「山梨県富士吉田市」を編集長の中山優子さんが解説。新宿駅から特急の富士回遊で約1時間50分で行ける。オススメは下吉田駅から徒歩約8分にある、本町通りから見える景色。レトロ商店街と富士山が圧巻。商店街の中にある下吉田観光案内所の前から撮ると歩道から景色が撮影出来る。現在放送中の日曜ドラマ「ホットスポット」の舞台にもなっている。オススメの[…続きを読む]

2024年12月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!わざわざ食べに出かけたい得グルメ旅in河口湖
山梨県の河口湖エリアを訪れた。食いしん坊トリオが美食旅を巡る。休日課長は「食が彼女だと思っている。食に感動できる人がいいと思う。」等とコメントした。一行はたけ川うどんに到着した。富士吉田市に約40軒のうどん店がある。この店のうどんはコシが強くて長い。1番人気は肉うどん(中)。肉うどん(中)を3品注文した。試食した休日課長達は「小麦の香りが口に広がる。」等とコ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.