TVでた蔵トップ>> キーワード

「JR特急 富士回遊」 のテレビ露出情報

年間観光客数700万人以上の山梨県・河口湖エリア。食いしん坊トリオがわざわざ食べに行きたい美食グルメを紹介。ことし高校を卒業した磯野さんが起業した「おむすび屋坤」では、味玉ネギが一番人気。水野は試食し、パンチのある醤油、握り方がふわっとしているなどと話した。南野は、たらこ大葉マヨを試食し、たらこの塩気と大葉のさわやかな香りが合うなどと話した。たけ川うどんでは、2日かけて作る長いシコシコうどんを試食。休日課長は、カメば噛むほど小麦の香りが広がるなどと話した。
次に向かったのは、ベーグル店「Bakery Base太陽と虹」。一番人気はあおさシラスチーズ。ほうれん草ベーコンクリチは、生地にほうれん草を混ぜ、中にクリームチーズと焼いたベーコンが入っている。紅茶いちじくは、生地にアールグレイの葉を混ぜ、中にいちじくが入っている。オリジナルベーグルが30種類揃っている。北海道の小麦を2種類ブレンドし、外はカリカリ、中はもちもちの食べごたえのあるベーグルに仕上げている。朝4時から店主一人で仕込んでいるため、営業は週3日が限界だという。店の前からは富士山が見える。水野はプレーンといぶりがっこクリチを、休日課長はあおさシラスチーズなどを購入。南野は、あんバターサンドとあんこクリチを購入した。休日課長は、あおさシラスチーズを試食し、最初はシラスがきて、後からあおさが香るなどと話した。水野は、いぶりがっこクリチを試食し、ベーグルはもちもちしていて、いぶりがっこのパリッと食感が新鮮などと話した。南野はあんこクリチを試食し、噛み応えがあり、ベーグルの塩味のある生地とあんこ・クリームチーズが絶妙などと話した。全国への配送サービスも行っているという。グラタンベーグルは、温めるとホワイトソースが溶けて生地がとろとろになる。秋元らはスタジオで試食し、小麦の香りがすごい、具が沢山入っていて、生地はもちもちなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マチャミ SHELLY 王林の金曜3姉妹おしゃべり週末旅
SHELLYら3人は山梨県にある河口湖にやって来た。16日から富士急行線のダイヤ改正で特急が増便しアクセスがより便利になる。30日からは「富士・河口湖さくら祭り」が開催される。河口湖周辺で旅のプロが教えるワンランク上の楽しみかたを満喫。

2024年1月9日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
JR東日本の今年3月のダイヤ改正で、東京と千葉を結ぶ特急しおさいなどが全車指定席となり都内を発着する主な特急から自由席が姿を消すことになった。また、しおさいなどは利用状況を踏まえ、5両か6両で運行することになるほか、一部の便で運転とりやめや停車駅変更が行われる。他には京葉線で快速と通勤快速の運行が朝と夕方以降の時間帯で取りやめとなる。一方、外国人観光客を中心[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.