TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

年間観光客数700万人以上の山梨県・河口湖エリア。食いしん坊トリオがわざわざ食べに行きたい美食グルメを紹介。ことし高校を卒業した磯野さんが起業した「おむすび屋坤」では、味玉ネギが一番人気。水野は試食し、パンチのある醤油、握り方がふわっとしているなどと話した。南野は、たらこ大葉マヨを試食し、たらこの塩気と大葉のさわやかな香りが合うなどと話した。たけ川うどんでは、2日かけて作る長いシコシコうどんを試食。休日課長は、カメば噛むほど小麦の香りが広がるなどと話した。
次に向かったのは、ベーグル店「Bakery Base太陽と虹」。一番人気はあおさシラスチーズ。ほうれん草ベーコンクリチは、生地にほうれん草を混ぜ、中にクリームチーズと焼いたベーコンが入っている。紅茶いちじくは、生地にアールグレイの葉を混ぜ、中にいちじくが入っている。オリジナルベーグルが30種類揃っている。北海道の小麦を2種類ブレンドし、外はカリカリ、中はもちもちの食べごたえのあるベーグルに仕上げている。朝4時から店主一人で仕込んでいるため、営業は週3日が限界だという。店の前からは富士山が見える。水野はプレーンといぶりがっこクリチを、休日課長はあおさシラスチーズなどを購入。南野は、あんバターサンドとあんこクリチを購入した。休日課長は、あおさシラスチーズを試食し、最初はシラスがきて、後からあおさが香るなどと話した。水野は、いぶりがっこクリチを試食し、ベーグルはもちもちしていて、いぶりがっこのパリッと食感が新鮮などと話した。南野はあんこクリチを試食し、噛み応えがあり、ベーグルの塩味のある生地とあんこ・クリームチーズが絶妙などと話した。全国への配送サービスも行っているという。グラタンベーグルは、温めるとホワイトソースが溶けて生地がとろとろになる。秋元らはスタジオで試食し、小麦の香りがすごい、具が沢山入っていて、生地はもちもちなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロ!名医の健康メシ〜眼科編〜
眼科医の梶原一人先生に目の健康チェックを聞いた。緑内障は60歳以上の1割以上が発症しているものの、自覚症状がほとんどないためをの8割が未治療とも言われている。野菜や果物などの植物が持っている色素が目にとっていい。緑黄色野菜に含まれる抗酸化作用を持つルテイン・ゼアキサンチンは水晶体や黄斑部に含まれる栄養素で、白内障・緑内障予防が期待される。ピスタチオにはルテイ[…続きを読む]

2025年5月12日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
チラシをお得に読み解く方法について。スーパーのチラシは四隅にお買い得商品が載っていることが多いという。

2025年5月11日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH村
最高ランク一等米を目指し、松岡と慎太郎は石川・加賀市にやって来た。このあたりでは米だけじゃなく、田んぼを使った野菜作りもしているという。佐藤茉子さんは農家の5代目で田んぼで米とブロッコリーを作っている。茉子さんが作っているブロッコリーは一般的なブロッコリーと比べると背が低く葉が小さい。雪のしたで育っている越冬ブロッコリーだという。雪の下は氷る一歩手前の氷温と[…続きを読む]

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
「下北沢カレー食堂 茄子おやじ」は下北沢で1番長い歴史を持つカレー店。8時間炒めて甘みを引き出した玉ねぎペーストにひき肉と10種類のスパイスを加え、煮込んだ後に1日寝かす。仕上げに牛スープと果物でコクと甘みをプラスしている。現在の店長は2代目で、先代のカレーに惚れ込み店を引き継いだとのこと。

2025年5月10日放送 18:56 - 20:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!(池上彰ニュース解説2時間 実は知らない日本のルール)
漁業協同組合は漁業者の助け合いの組織。農家とは違って漁師は漁協に入らないとなかなか漁ができない。ほとんどの沿岸地域には漁業権が定められており、都道府県が免許を与える。免許は個人では取れず漁協などしか認められていない。遠洋漁業の場合は漁協に入らなくても可能。野菜には日本中の産地をリレーしながら1年中供給する指定野菜という仕組みがる。指定野菜の価格が下がった場合[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.