TVでた蔵トップ>> キーワード

「しそ」 のテレビ露出情報

年間観光客数700万人以上の山梨県・河口湖エリア。食いしん坊トリオがわざわざ食べに行きたい美食グルメを紹介。ことし高校を卒業した磯野さんが起業した「おむすび屋坤」では、味玉ネギが一番人気。水野は試食し、パンチのある醤油、握り方がふわっとしているなどと話した。南野は、たらこ大葉マヨを試食し、たらこの塩気と大葉のさわやかな香りが合うなどと話した。たけ川うどんでは、2日かけて作る長いシコシコうどんを試食。休日課長は、カメば噛むほど小麦の香りが広がるなどと話した。
次に向かったのは、ベーグル店「Bakery Base太陽と虹」。一番人気はあおさシラスチーズ。ほうれん草ベーコンクリチは、生地にほうれん草を混ぜ、中にクリームチーズと焼いたベーコンが入っている。紅茶いちじくは、生地にアールグレイの葉を混ぜ、中にいちじくが入っている。オリジナルベーグルが30種類揃っている。北海道の小麦を2種類ブレンドし、外はカリカリ、中はもちもちの食べごたえのあるベーグルに仕上げている。朝4時から店主一人で仕込んでいるため、営業は週3日が限界だという。店の前からは富士山が見える。水野はプレーンといぶりがっこクリチを、休日課長はあおさシラスチーズなどを購入。南野は、あんバターサンドとあんこクリチを購入した。休日課長は、あおさシラスチーズを試食し、最初はシラスがきて、後からあおさが香るなどと話した。水野は、いぶりがっこクリチを試食し、ベーグルはもちもちしていて、いぶりがっこのパリッと食感が新鮮などと話した。南野はあんこクリチを試食し、噛み応えがあり、ベーグルの塩味のある生地とあんこ・クリームチーズが絶妙などと話した。全国への配送サービスも行っているという。グラタンベーグルは、温めるとホワイトソースが溶けて生地がとろとろになる。秋元らはスタジオで試食し、小麦の香りがすごい、具が沢山入っていて、生地はもちもちなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!わざわざ食べに出かけたい得グルメ旅in河口湖
アムール峠の中腹にある手打そばの天祥庵は荒れ地を切り開いて古民家風のお店を建てたのが始まりなのだという。富士山の伏流水が使われコシが強く香り高いのが特徴となっていて、7種の薬味とともに甘めの白みそとネギやナッツなどを合わせた自家製の焼きみそをまぜて頂く「ぶっかけ」が名物。

2024年11月9日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
ニコライ・バーグマン 箱根ガーデンズは、フラワーボックスの考案者のニコライ・バーグマンのフラワーガーデン。入口にはカフェも併設されている。カフェで購入したものは園内に持ち込みできる。季節やイベントごとに様々な仕掛けがある庭園で、読書や食事を楽しめる。スモーブロー エッグ&シュリンプを食べて菊池柚花は、薬味の香りが広がってエビの甘さが最高に合っているなどとコメ[…続きを読む]

2024年11月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
絶品味噌汁の作り方を紹介。味噌は香りが飛ばないよう火を止めてから入れる。一行は完成した味噌汁と塩むすびなどを堪能した。

2024年10月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
山之内すずも2週間前にせいろを購入した。料理SNS「スナップディッシュ」が発表した「料理SNSトレンド大賞2023」ではせいろ蒸しが選ばれている。せいろは10分ほどで栄養バランスの良い食事ができるということで魅力的。ロフトの「杉 中華せいろ 身」「杉 中華せいろ 蓋」やDAISO「ステンレス折りたたみ蒸し器」を紹介。“せいろ”の魅力に取りつかれたOL・りよ子[…続きを読む]

2024年10月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「チキンときのこのマリネ」のレシピを紹介。しそを乗せて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.