TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃」 のテレビ露出情報

年間観光客数700万人以上の山梨県・河口湖エリア。食いしん坊トリオがわざわざ食べに行きたい美食グルメを紹介。ことし高校を卒業した磯野さんが起業した「おむすび屋坤」では、味玉ネギが一番人気。水野は試食し、パンチのある醤油、握り方がふわっとしているなどと話した。南野は、たらこ大葉マヨを試食し、たらこの塩気と大葉のさわやかな香りが合うなどと話した。たけ川うどんでは、2日かけて作る長いシコシコうどんを試食。休日課長は、カメば噛むほど小麦の香りが広がるなどと話した。
次に向かったのは、ベーグル店「Bakery Base太陽と虹」。一番人気はあおさシラスチーズ。ほうれん草ベーコンクリチは、生地にほうれん草を混ぜ、中にクリームチーズと焼いたベーコンが入っている。紅茶いちじくは、生地にアールグレイの葉を混ぜ、中にいちじくが入っている。オリジナルベーグルが30種類揃っている。北海道の小麦を2種類ブレンドし、外はカリカリ、中はもちもちの食べごたえのあるベーグルに仕上げている。朝4時から店主一人で仕込んでいるため、営業は週3日が限界だという。店の前からは富士山が見える。水野はプレーンといぶりがっこクリチを、休日課長はあおさシラスチーズなどを購入。南野は、あんバターサンドとあんこクリチを購入した。休日課長は、あおさシラスチーズを試食し、最初はシラスがきて、後からあおさが香るなどと話した。水野は、いぶりがっこクリチを試食し、ベーグルはもちもちしていて、いぶりがっこのパリッと食感が新鮮などと話した。南野はあんこクリチを試食し、噛み応えがあり、ベーグルの塩味のある生地とあんこ・クリームチーズが絶妙などと話した。全国への配送サービスも行っているという。グラタンベーグルは、温めるとホワイトソースが溶けて生地がとろとろになる。秋元らはスタジオで試食し、小麦の香りがすごい、具が沢山入っていて、生地はもちもちなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月9日放送 4:00 - 4:10 NHK総合
ニッポンの里山 ふるさとの絶景に出会う旅(ニッポンの里山 ふるさとの絶景に出会う旅)
宮城県の北西に位置する大崎市は東北地方有数のコメどころ。田んぼにこんもりとした森のような場所が点在する。400年前に湿地を開拓して作った「居久根」(いぐね)と呼ばれる屋敷林。家を囲むのはスギ・ケヤキ・モミなどの木々。冬の強い季節風から家を守る。40年以上暮らす大友良三さんは公務員を定年後は居久根で自然と向き合う暮らしをしている。妻・麗子さんが向かった先は桃の[…続きを読む]

2025年5月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「牛乳プリンが食べたい」というリクエストから「桃の濃厚牛乳プリン」を調理。桃と牛乳を合わせてペースト状にし、そこに生クリームやピーチリキュールなどを加えこしていく。プリンのベースを冷やしている間に桃・レモン・ハチミツを合わせてソースを作り、プリンの上にかけたら完成。

2025年4月28日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
「地球の歩き方」は観光名所を表紙に据えるのが特徴で、信州は上高地、広島は厳島神社、横浜はみなとみらいが描かれたデザインとなっている。表紙は地元住民にアンケートを実施した上で決めているといい、読者からのおすすめも採用している。横浜編であれば、1860年創業の日本初のパン屋・富田屋や、1869年にはあいすくりんというスイーツの販売が行われたことが紹介されている。[…続きを読む]

2025年4月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅鳥取県鳥取市
鳥取県鳥取市で昼めし旅。この時期の名物は松葉がに。アポなしご飯調査スタート。畑で作業をしている男性に声をかけた。梨の木の剪定をしているとこだった。ありのみ倶楽部では広さ400坪以上の敷地で25品種の梨・ブドウ・桃などを栽培している。代表・前田大生さんにお話しを伺う。人気なのは新甘泉という梨で鳥取県が生んだオリジナル品種、糖度が高いものは15度を超えるのだとい[…続きを読む]

2025年4月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!このグルメ誰の行きつけでSHOW
1人6役演じる演技派スターにはデビューのきっかけとなったもう1つの顔があった。デビュー1年目で紅白歌合戦に出場、売り上げは100万枚以上だった。曲の中のキャッチーなフレーズが話題で新語・流行語大賞トップテン入りの社会現象となり、日本レコード大賞などを受賞した。趣味はプランターでトマトや柑橘系10種類以上を栽培、園芸名人を目指す番組にレギュラー出演していたこと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.