TVでた蔵トップ>> キーワード

「河口湖冬花火」 のテレビ露出情報

年間観光客数700万人以上の山梨県・河口湖エリア。食いしん坊トリオがわざわざ食べに行きたい美食グルメを紹介。ことし高校を卒業した磯野さんが起業した「おむすび屋坤」では、味玉ネギが一番人気。水野は試食し、パンチのある醤油、握り方がふわっとしているなどと話した。南野は、たらこ大葉マヨを試食し、たらこの塩気と大葉のさわやかな香りが合うなどと話した。たけ川うどんでは、2日かけて作る長いシコシコうどんを試食。休日課長は、カメば噛むほど小麦の香りが広がるなどと話した。
次に向かったのは、ベーグル店「Bakery Base太陽と虹」。一番人気はあおさシラスチーズ。ほうれん草ベーコンクリチは、生地にほうれん草を混ぜ、中にクリームチーズと焼いたベーコンが入っている。紅茶いちじくは、生地にアールグレイの葉を混ぜ、中にいちじくが入っている。オリジナルベーグルが30種類揃っている。北海道の小麦を2種類ブレンドし、外はカリカリ、中はもちもちの食べごたえのあるベーグルに仕上げている。朝4時から店主一人で仕込んでいるため、営業は週3日が限界だという。店の前からは富士山が見える。水野はプレーンといぶりがっこクリチを、休日課長はあおさシラスチーズなどを購入。南野は、あんバターサンドとあんこクリチを購入した。休日課長は、あおさシラスチーズを試食し、最初はシラスがきて、後からあおさが香るなどと話した。水野は、いぶりがっこクリチを試食し、ベーグルはもちもちしていて、いぶりがっこのパリッと食感が新鮮などと話した。南野はあんこクリチを試食し、噛み応えがあり、ベーグルの塩味のある生地とあんこ・クリームチーズが絶妙などと話した。全国への配送サービスも行っているという。グラタンベーグルは、温めるとホワイトソースが溶けて生地がとろとろになる。秋元らはスタジオで試食し、小麦の香りがすごい、具が沢山入っていて、生地はもちもちなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
山梨・山中湖からみた富士山の映像を紹介。河口湖の名物イベント「河口湖冬花火」、山梨の冬は晴天率が高く空気が澄んでいるため花火をみるのにいい季節。花火と富士山の競演は圧巻。今月23日まで土日限定で開催される。

2025年1月8日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで新倉山浅間公園の夜景と富士山の写真、河口湖冬花火と富士山の写真を紹介。

2025年1月5日放送 20:56 - 22:30 テレビ朝日
阿川佐和子の日曜マイチョイス新春SP 即興俳句対決3番勝負!
富士山の絶景が楽しめる大石公園。全国各地の「富士」と愛称がつく山の石で作られたモニュメントがある。一行はここで記念撮影。

2024年12月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
南野陽子、水野真紀、「ゲスの極み乙女」ベーシスト・休日課長が山梨県の河口湖エリアで絶品グルメを巡る美食旅をする。予算は1人1万円。十三番タクシー運転手・内藤純也さんが案内する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.