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「いちじく」 のテレビ露出情報

年間観光客数700万人以上の山梨県・河口湖エリア。食いしん坊トリオがわざわざ食べに行きたい美食グルメを紹介。ことし高校を卒業した磯野さんが起業した「おむすび屋坤」では、味玉ネギが一番人気。水野は試食し、パンチのある醤油、握り方がふわっとしているなどと話した。南野は、たらこ大葉マヨを試食し、たらこの塩気と大葉のさわやかな香りが合うなどと話した。たけ川うどんでは、2日かけて作る長いシコシコうどんを試食。休日課長は、カメば噛むほど小麦の香りが広がるなどと話した。
次に向かったのは、ベーグル店「Bakery Base太陽と虹」。一番人気はあおさシラスチーズ。ほうれん草ベーコンクリチは、生地にほうれん草を混ぜ、中にクリームチーズと焼いたベーコンが入っている。紅茶いちじくは、生地にアールグレイの葉を混ぜ、中にいちじくが入っている。オリジナルベーグルが30種類揃っている。北海道の小麦を2種類ブレンドし、外はカリカリ、中はもちもちの食べごたえのあるベーグルに仕上げている。朝4時から店主一人で仕込んでいるため、営業は週3日が限界だという。店の前からは富士山が見える。水野はプレーンといぶりがっこクリチを、休日課長はあおさシラスチーズなどを購入。南野は、あんバターサンドとあんこクリチを購入した。休日課長は、あおさシラスチーズを試食し、最初はシラスがきて、後からあおさが香るなどと話した。水野は、いぶりがっこクリチを試食し、ベーグルはもちもちしていて、いぶりがっこのパリッと食感が新鮮などと話した。南野はあんこクリチを試食し、噛み応えがあり、ベーグルの塩味のある生地とあんこ・クリームチーズが絶妙などと話した。全国への配送サービスも行っているという。グラタンベーグルは、温めるとホワイトソースが溶けて生地がとろとろになる。秋元らはスタジオで試食し、小麦の香りがすごい、具が沢山入っていて、生地はもちもちなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!日本列島ダーツの旅
大阪・阿南町をダーツの旅。阿南町は人口およそ1万5000人。面積のほぼ半分を森林が占める一方、大阪市内へは車で1時間。最初に声をかけた男女3人はイチゴ農家。新規就農者と師匠夫婦の関係とのこと。続いて声をかけた女性はホテルのフロントの夜勤明けの帰り道だった。19歳で子供を出産し、娘は現在18歳とのこと。続いて声をかけたのは高校の同級生だという3人組。3人で集ま[…続きを読む]

2025年4月3日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
今週は春の南房総を満喫する王道旅。中尾明慶、南明奈、アルコ&ピース・酒井健太、ブランチリポーター・小林麗菜、野村彩也子アナが参加。「マザー牧場」へ。ファームジップ、ファームバンジーなど動物以外にも楽しめるアトラクションが充実。季節ごとにキウイ、ブルーベリーなどの収穫体験も可能。

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
検証結果はパイナップルが1.99で一番柔らかくなった。パイナップルにはタンパク質分解酵素が多く含まれている。果物の中では、いちく>パイナップル>キウイ<パパイアとなった。視聴者からの声を紹介。「キャベツやきゅうりや大根を切って袋に入れ、市販の赤紫蘇のふりかけをまぶしておくとさっぱりした漬物になる」、「実写版のアンパンマンでは華丸がカレーパンマン、大吉が食パン[…続きを読む]

2025年2月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
農家に生まれ変わったら作りたいモノを聞く。群馬の柿農家は生まれ変わったら作りたいものにいちじくと答えたが丈が短いもののほうが手入れがしやすいという。しかし柿は手がかかるという。13年前からパクチーを育てる農家は売れると思ってパクチーを育て始めたという。夏はエスニック料理でパクチーの需要は高まるが、夏は品質がよくないという。生まれ変わったら作りたいものはイチゴ[…続きを読む]

2025年2月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!銀座美容散歩」。ゲストはショービジネスコーディネーター・加藤タキさん。タキさんは来月で80歳。2人が貴和製作所で作ったアクセサリーを紹介した。ドライフルーツとナッツの店「多々楽達屋」を紹介。ドライフルーツヨーグルト漬け(クコの実、なつめ、パイナップル、グリーンレーズン、マンゴー、ぶどう、あんず)をスタジオで試食。薬丸らは「これは美味[…続きを読む]

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