つかんと

2025年6月28日放送 9:02 - 9:09 フジテレビ
土曜はナニする!? 未知との遭遇レミシュラン

東京・虎ノ門にある「つかんと」の未知のグルメは看板メニューのカツ丼。国産豚ヒレ肉を低温で加熱し、衣をつけて油にくぐらせるのは数十秒。九州醤油の割下で味付けたご飯を卵で閉じて和風リゾットのような味わいに仕上げる。最後にとんかつを乗せれば完成。カツ丼でもカツのサクサク感を味わってほしいとこのメニューが誕生した。おすすめの食べ方は粉チーズとオリーブオイルを合わせる洋風アレンジ。試食した平野は「リゾットがおいしい。」などとコメント。さらにひき肉でメンチカツ風カツ丼にしたら良いのではなどと提案した。店ではオレンジワインもおすすめとのこと。スタジオでもカツ丼を試食。「とんかつがサクサク。」などの声が挙がった。


キーワード
ひき肉豚ヒレ肉虎ノ門(東京)バラ肉錦鯉長谷川雅紀つかんとカツ丼定食

TVでた蔵 関連記事…

つかんと (土曜はナニする!? 2025/6/28 8:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.