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「豚ヒレ肉」 のテレビ露出情報

東京・虎ノ門にある「つかんと」の未知のグルメは看板メニューのカツ丼。国産豚ヒレ肉を低温で加熱し、衣をつけて油にくぐらせるのは数十秒。九州醤油の割下で味付けたご飯を卵で閉じて和風リゾットのような味わいに仕上げる。最後にとんかつを乗せれば完成。カツ丼でもカツのサクサク感を味わってほしいとこのメニューが誕生した。おすすめの食べ方は粉チーズとオリーブオイルを合わせる洋風アレンジ。試食した平野は「リゾットがおいしい。」などとコメント。さらにひき肉でメンチカツ風カツ丼にしたら良いのではなどと提案した。店ではオレンジワインもおすすめとのこと。スタジオでもカツ丼を試食。「とんかつがサクサク。」などの声が挙がった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
新潟県で食べてみたい新潟グルメ1位の名物を食べにいく。やってきたのは「せかい鮨」。地魚の握りや一品料理がいただけるお店。新潟グルメ1位の名物は「のどぐろ炙り丼」。店主さんにまかないを作ってリフレッシュしてもらう。店主からは最強のみそ汁というオーダー。

2025年9月30日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
栃木・宇都宮市にある「生意気餃子」を紹介。硬い筋を取り、丁寧に下処理をした豚ヒレ肉を使った「ヒレカツ定食」は小鉢とコーヒーが付いて850円。常連さん特別メニューの「ひやむぎセット」は850円。

2025年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 銚子市
本日のご飯はトウモロコシの直売所が教える「旨みたっぷり夏の手作りコーンスープ」。まずは豚ヒレ肉に塩・コショウを振ったら、小麦粉・卵・パン粉をつけ油で揚げる。中に火が通るまで4分程揚げたらヒレカツの完成。続いて、近所の農家から頂いたカボチャで一品。食べやすい大きさにカットしたら鍋に入れて三温糖を加える。少量の水を入れたら蓋をして中火で5分加熱。カボチャが柔らか[…続きを読む]

2025年5月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜出張 DAIGOも天下の台所
「ミラノ風串カツ」を作る。ソースを作る。トマトは種を取って細かく切る。バジルも粗みじん切りにする。トマトとバジルにオリーブ油、バルサミコ酢、塩こしょうを入れて混ぜる。ボウルに卵、水、サラダ油、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。小麦粉が入ったボウルに少しずつ加えながら混ぜる。豚ヒレ肉を1センチ厚さに切り、串に刺す。

2025年5月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚ヒレとバジルのサルティンボッカ」を調理。豚ヒレ肉を切り、切り目を入れて開く。塩をふってバジルをのせ、生ハムで包みしっかり密着させる。小麦粉を両面にまぶし、バター・オリーブ油で焼き、白ワインを加えたら弱めの中火で3分ほど焼く。しょうゆをかけて絡め、ベビーリーフと一緒盛り付けて完成。

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