TVでた蔵トップ>> キーワード

「バラ肉」 のテレビ露出情報

東京・虎ノ門にある「つかんと」の未知のグルメは看板メニューのカツ丼。国産豚ヒレ肉を低温で加熱し、衣をつけて油にくぐらせるのは数十秒。九州醤油の割下で味付けたご飯を卵で閉じて和風リゾットのような味わいに仕上げる。最後にとんかつを乗せれば完成。カツ丼でもカツのサクサク感を味わってほしいとこのメニューが誕生した。おすすめの食べ方は粉チーズとオリーブオイルを合わせる洋風アレンジ。試食した平野は「リゾットがおいしい。」などとコメント。さらにひき肉でメンチカツ風カツ丼にしたら良いのではなどと提案した。店ではオレンジワインもおすすめとのこと。スタジオでもカツ丼を試食。「とんかつがサクサク。」などの声が挙がった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鹿嶋市
山町さんのごはん作りを拝見。かしまし豚の白モツとバラ肉を自家製のタレに漬け込み焼く。ご飯に乗せて、しらす、辛味噌を添えたら「かしまし豚丼 シラスのせ」の完成。タマネギ、中華麺などを炒めて、かしまし豚ホルモンを加え、粉末ソースをなじませたら「かしまし豚のホルモン焼きそば」のできあがり。「ピーマンの肉味噌添え」なども食卓に並んだ。

2025年8月23日放送 20:25 - 22:21 TBS
ジョブチューンドミノ・ピザ vs 超一流ピザ職人
ドミノ・ピザvs超一流ピザ職人。従業員イチ押し商品第6位は「旨だれプルコギ」。アメリカ産のバラ肉をコチュジャンなどで味付けし、隠し味にりんごと洋梨の果汁を入れることで甘味と酸味が混ざりあった絶妙に味わいに。最大の特徴は食感で、もやしやにんじんなどをごま油・ラー油で和えてナムルにすることでシャキシャキ食感を実現。最後に酸味のあるオリジナルマヨソースをかけること[…続きを読む]

2025年7月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!がおじゃまします
新地中華街で角煮まん(300円)を大きな口で食べる水卜。「熱いけどおいしい」とコメント。新地中華街にはグルメや雑貨のみせが40店舗ほどある。福建料理がメインの中華街。

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しく楽しむ夏祭りが人気
文京区・根津の定食店「フレンディー」がテレビ初出演。47年間愛され続けてきたが、来年2月に閉店するという。今回は、閉店を告知するために、テレビ出演を決めたという。一番人気の定食は、角煮定食。豚のばら肉を煮込む前に一度焼き上げる。崩れにくくなるほか、焼目で旨味を閉じ込める役割もある。隠し味に唐辛子を加え、肉の臭みを抑えている。2日間、脂とアクを取り続け、雑味を[…続きを読む]

2025年7月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない立ち食いそば店カレーの世界)
今回は立ち食いそば店のカレーを紹介。解説するのはギタリスト・中澤星児。那覇市にある「永當蕎麦」は2020年11月オープン。とろみのあるバラ肉のカレーライスは360gで400円という安さ。名古屋にある「三希亭」は2025年3月にオープン。鶏むね肉やねぎといったオーソドックスな具が入ったカレー丼は300gで300円。東京・千代田区にある「新田毎」は秋葉原駅内にあ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.