王様のブランチ ブランチごはんクラブ
インディアンス(田渕章裕、きむ)がバズりうどんを紹介。「つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木」(東京・港区)へ。今年9月に「つるとんたん 六本木店」が移転オープンした。和食職人が手がけるうどんのメニューは50種類以上。つるとんたんの定番は明太子を使ったうどん。麺は讃岐うどんと大阪うどんの掛け合わせ。麺は3玉まで無料で追加できる。「しゃぶ肉のおうどん」は国産牛リブロース(大きな1枚肉)を使用。石焼きうどんは季節限定のなかで人気No.1。季節限定「アーモンドポークときのこ ユッケジャンのおうどん」はブランド豚(アーモンドポーク)、しめじ、舞茸、ニラ、ニンジンを使用している。