TVでた蔵トップ>> キーワード

「イベリコ豚」 のテレビ露出情報

インディアンス(田渕章裕、きむ)がバズりうどんを紹介。「つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木」(東京・港区)へ。今年9月に「つるとんたん 六本木店」が移転オープンした。和食職人が手がけるうどんのメニューは50種類以上。つるとんたんの定番は明太子を使ったうどん。麺は讃岐うどんと大阪うどんの掛け合わせ。麺は3玉まで無料で追加できる。「しゃぶ肉のおうどん」は国産牛リブロース(大きな1枚肉)を使用。石焼きうどんは季節限定のなかで人気No.1。季節限定「アーモンドポークときのこ ユッケジャンのおうどん」はブランド豚(アーモンドポーク)、しめじ、舞茸、ニラ、ニンジンを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しく1日楽しめるホテルが人気
オールインクルーシブ型の「日光きぬ川ホテル三日月」では1泊で最大5食付いてくるという。こうした食事やその他のサービスを含めて1泊1万円台から泊まることができ、最安値は1万6000円からだという。最安の部屋は町を眺められるタイプと鬼怒川を眺められるタイプの2種類あるとのこと。1番豪華な部屋は鬼怒川温泉使用の半露天風呂などが付いた広さ140平米の部屋で、2名1室[…続きを読む]

2025年1月5日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
今回は麻布台ヒルズにある出汁専門店「だし尾粂」で良い出汁を手に入れて鍋パーティーを行っていく。だし尾粂は明治4年創業の乾物問屋 尾粂の新業態で、店舗では鰹節や煮干しなど36種類の出汁の原料を取り扱っている。また自分で好きな素材を選んで出汁パックにしてくれるサービスも行っていて、節塁・煮干し類・昆布類・きのこ類の4つを組み合わせるのが美味しい出汁パックを作るコ[…続きを読む]

2024年12月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
本日のテーマ「愛を叫びたいもの」についてスタジオトーク。=LOVE・大谷映美里の愛を叫びたいものは「雷 北松戸本店の雷そば」を紹介。宅麺.comで殿堂入りしている。アブラを注文し付けるのがおすすめとのこと。雷・北松戸本店・大渕孝史店長にスタジオにお越しいただいた。チャーシューは脂の甘味が強いイベリコ豚を使用。チャーシューのタレは創業以来継ぎ足しの秘伝の醤油ダ[…続きを読む]

2024年12月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
Japanese Soba Noodles 蔦は、2016年にラーメン店としては初めてミシュランガイド東京で一つ星として掲載された。カードには4000円のラーメンのほかに2000円の塩Soba、サイドメニューのゲリラ飯が書かれている。村重さんがラーメンお預けになった。特製トリュフ雲呑 醤油Sobaを食べた昴生は、後味が貝の味もするなどとコメントした。亜生は塩[…続きを読む]

2024年10月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
イベリコ豚のなかでも最上級とされているのがベジョータというランク。どんぐりを食べて育つ希少な豚肉だ。きょうのお題は、最高級イベリコ・ベジョータのプレミアム焼豚300gだ。東京・浅草にある豚肉料理専門店「グロワグロワ」が手掛ける商品。使用するのは、イベリコ・ベジョータの肩ロースの芯。肉全体に塩をすり込ませ、真空状態で一晩寝かせる。57℃で12時間加熱する。直火[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.