昼めし旅 (茨城県土浦市)
星野さんはサラダ小松菜をカットして顆粒だしの入ったお湯で煮た。醤油、塩で味付けし、溶き卵を流し入れて、「サラダ小松菜のかきたま汁」の完成。またわさび菜を袋に入れて冷蔵庫で冷やし、「わさび菜の塩もみ」も作った。食卓には「山東菜のおひたし」も並んだ。
星野さんはサラダ小松菜をカットして顆粒だしの入ったお湯で煮た。醤油、塩で味付けし、溶き卵を流し入れて、「サラダ小松菜のかきたま汁」の完成。またわさび菜を袋に入れて冷蔵庫で冷やし、「わさび菜の塩もみ」も作った。食卓には「山東菜のおひたし」も並んだ。
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