なぜ?旅行雑誌の会社が食堂

2025年3月21日放送 18:19 - 18:24 テレビ朝日
スーパーJチャンネル 追跡

異業種の会社が飲食店に続々参入。異業種グルメの秘密に迫る。東京・新宿区にある食堂。広島県名物の穴子を使った「穴子棒寿司」、栃木県産のブランド牛を使用した「那須野ヶ原牛のステーキ」、宮崎県の名物「チキン南蛮」、青森県産A5ランクのブランド牛を使用した「A5ランク東通牛のすき煮」。石川、長崎、日本全国の料理が堪能できる。紀伊國屋書店の地下にあるるるぶキッチン。旅行会社の子会社・JTBパブリッシングが運営。北海道から沖縄まで、その季節にしか食べられない限定メニューも楽しめる。「シェフ特製!凛茶ほうじ茶プリン」を紹介した。


キーワード
JTBパブリッシングるるぶ新宿区(東京)新宿駅るるぶキッチンビルヂング穴子棒寿司那須野ヶ原牛のステーキA5ランク東通牛のすき煮チキン南蛮シェフ特製!凛茶ほうじ茶プリン

TVでた蔵 関連記事…

オリジナルそば頂上決戦 (激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜 2025/8/12 0:25

AIが顔認証で“どっち派”判定 (ゆうがたサテライト 2025/8/11 16:54

バカリズム 高校時代から憧れの2人 (バズリズム 02 2025/8/9 1:34

不思議な場所に建つ住宅街 どこの上にある? (見取り図の間取り図ミステリー 2025/8/7 22:00

東京都主催 謎解きゲームで婚活 (グッド!モーニング 2025/6/30 4:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.