なぜ?旅行雑誌の会社が食堂

2025年3月21日放送 18:19 - 18:24 テレビ朝日
スーパーJチャンネル 追跡

異業種の会社が飲食店に続々参入。異業種グルメの秘密に迫る。東京・新宿区にある食堂。広島県名物の穴子を使った「穴子棒寿司」、栃木県産のブランド牛を使用した「那須野ヶ原牛のステーキ」、宮崎県の名物「チキン南蛮」、青森県産A5ランクのブランド牛を使用した「A5ランク東通牛のすき煮」。石川、長崎、日本全国の料理が堪能できる。紀伊國屋書店の地下にあるるるぶキッチン。旅行会社の子会社・JTBパブリッシングが運営。北海道から沖縄まで、その季節にしか食べられない限定メニューも楽しめる。「シェフ特製!凛茶ほうじ茶プリン」を紹介した。


キーワード
JTBパブリッシングるるぶ新宿区(東京)新宿駅るるぶキッチンビルヂング穴子棒寿司那須野ヶ原牛のステーキA5ランク東通牛のすき煮チキン南蛮シェフ特製!凛茶ほうじ茶プリン

TVでた蔵 関連記事…

23位 大行列の先の社会現象 (出没!アド街ック天国 2025/3/22 18:30

フィルムカメラ “新たな価値観” (NHKニュース おはよう日本 2025/3/22 7:00

5位 金の価格 史上最高値に 39億円金塊に人が殺到 (めざましどようび 2025/3/22 6:00

大谷チームメート 日本食に感動 (ズムサタ 2025/3/22 5:30

大谷734日ぶり日本でHR (ズムサタ 2025/3/22 5:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.