ひき肉を油揚げで包む!ジューシーなギョウザ

2025年5月2日放送 12:14 - 12:18 テレビ東京
昼めし旅 茨城県大洗町

茨城県大洗町でお花屋さんを営む桜井さんのごはん作りを拝見。ギョウザのタネを油揚げで包んで蒸す。ごま油を入れて表面をカリカリに焼いたら「油揚げのギョウザ」の完成。食卓には「しじみの味噌汁」「ひじきの煮物」なども並んだ。


キーワード
大洗町(茨城)ひじきの煮物のらぼう菜のおひたし油揚げのギョウザしじみの味噌汁

TVでた蔵 関連記事…

夫婦2人 猫と暮す 桜井家の晩ご飯 (昼めし旅 2025/5/2 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.